ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3109
№ 3109  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по вопросу "Современные тенденции в методологии и практике клинической психологии" (желательно периодическую литературу за последние 5 лет). спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - ЭК Свердловской универсальной научной библиотеки им. В.Г. Белинского, ИПС Яndex, ИПС Nigma):
1. Залевский Е.Д. Актуальные проблемы клинической психологии // Методологические проблемы современной психологии: иллюзии и реальность : материалы Сибир. психол. форума, 16-18 сент. 2004 г. – Томск, 2004. – С. 330-334 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.tsu.ru/data/pdf/2_01.pdf (03.02.09).
2. Кудрявцев В.Т. К методологии исследования личности и личностного роста в культурно-исторической психологии [Электронный ресурс] : доклад // Московский семинар по культурно-исторической психологии. – М., 2004. – URL: http://www.tovievich.ru/book/17/115/1.htm (03.02.09).
3. Мазилов В.А. Методологические проблемы психологии в начале XXI века // Психол. журн. – 2006. - № 1. - С. 23-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyfactor.org/lib/mazilov.htm (03.02.09).
4. Мазилов В.А. Методология психологии: актуальные проблемы, перспективные подходы, новые горизонты // Методология психологической науки / Мазилов В.А. – Ярославль, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pscc.ru/?V.A._Mazilov_%22METODOLOGIYa_PSIHOLOGIChESKOI_NAUKI%22 (03.02.09).
5. Собчик Л.Н. Теория ведущих тенденций как основа методологии психодиагностического исследования [Электронный ресурс] // Моск. психол. журн. – 2004. - № 3. – URL: http://magazine.mospsy.ru/nomer3/sob_03.shtml (03.02.09).
6. Тхостов А.Ш. Новые направления клинической психологии. Вызов культуры / А.Ш. Тхостов, К.А. Сурнов // Актуальные проблемы клинической психологии в современном здравоохранении / под ред. С.И. Блохина, Г.А. Глотова. - Екатеринбург, 2004. - С. 10–17.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]