Ответ:
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: ЭК РГБ, ИПС: Yandex, Google, elibrary )
1.Геллер Е.М. Игры на переменах для школьников 1-3-х классов. - М. : Физкультура и спорт, 1985. - 48 с. : ил.
2.Дереклеева Н.И. Двигательные игры, тренинги и уроки здоровья. 1-5 классы: новейшие здоровьесберегающие технологии, двигательные игры на уроке, перемене, на улице и после школы, двигательные игры с предметами и без предметов, технологии встраивания и проведения, сценарии уроков здоровья с двигательными играми. - М. : ВАКО, 2007. - 150, [1] с.
3.Жданова М.А. Динамические перемены как форма социально-педагогической профилактики межличностных конфликтов в начальной школе / М.А. Жданова, А.А. Дмитриева // Социальное взаимодействие в различных сферах жизнедеятельности : посвящается 215-летию Герценовского университета : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, кафедра соц. педагогики. - СПб. : Экспресс, 2012. - С. 356-359 ; То же [Электронные ресурсы]. - URL : http://konf.x-pdf.ru/19psihologiya/84284-24-socialnoe-vzaimodeystvie-razlichnih-sferah-zhiznedeyatelnosti-posvyaschaetsya-215-letiyu-gercenovskogo-universiteta-materia.php (29.03.2018)
4.Коваленко В.И. Школа физкультминуток. 1- 4 классы : практ. разработки физкультминуток, гимнастических комплексов, подвижных игр для младших школьников : [организация перемен]. - М. : ВАКО, 2005. - 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://rabuny.edu.minskregion.by/gallery/123/fizkultmin.pdf (29.03.2018)
5.Кокаева И.Ю. Двигательная активность младших школьников как средство развития физического и психоэмоционального здоровья : [организация перемен] // Экон. и гуманит. исслед. регионов. - 2017. - №5. - С. 15-19 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_30798033_49425485.pdf (29.03.2018)
6.Копылов Ю.А. Безопасность на подвижных переменах в начальной школе / Ю.А. Копылов, О.Т. Орлова // Физическая культура в шк. - 2012. - №5. - С. 63-64 .
7.Лифантьева М.А. Проект "Умная перемена" как компонент здоровьесберегающей деятельности начальной школы // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. заочной науч.-практ. конф., Тамбов, 31 мая 2012 г. : в 5 ч. - Тамбов, 2012. - С. 69-70 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : (https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=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&page=4&lang=ru) (29.03.2018)
8.Поваляева В.В. Подвижная перемена для учащихся начальных классов : метод. пособие. - Самара : Изд-во Ольги Кузнецовой, 2016. - 23 с.
9.Токарева Г.Ф. Подвижные игры на английском языке как один из элементов здоровьесберегающей образовательной среды в начальной школе : [организация динамичных перемен] // Актуализация педагогического опыта : ФГОС - урок : материалы Междунар. учеб.-метод. конф. / гл. ред. М.П. Нечаев. - Наб. Челны, 2016. - С. 117-121 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_27566333_24448068.pdf (29.03.2018)
10.Хадаева Е.В. Роль игр на перемене в формировании двигательной активности учащихся в начальной школе / Е.В. Хадаева, Ю.А. Головина, О.В. Соколова // Актуальные проблемы науки : материалы I Всерос. (заочной) науч.-практ. конф. (с междунар. участием), Нефтекамск, 05 декабря 2014 г. / под общ. ред. А.И. Вострецова. - Нефтекамс : Наука и образование, 2014. - С. 69-72 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://science-peace.ru/files/APN--tom-2-.pdf (29.03.2018)
11.Шкотова Л.Т. Динамические перемены в начальной школе гимназии Ф.К. Салманова / Л.Т. Шкотова, Б.Р. Грашлев // Совершенствование системы физического воспитания, спортивной тренировки, туризма и оздоровления различных категорий населения : сб. материалов XIII Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. : в 3 т. / под ред. С.И. Логинова, Ж.И. Бушевой. - Сургут, 2014. - С. 115-119 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_30691355_47533090.pdf (29.03.2018)
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]