ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31120
№ 31120  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите с подбором литературы и исторических источников по теме "Нестор Махно".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (ЭК РГБ, ЭК СОУНБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Алешкин П. Ф. Крестьянские восстания в России в 1918-1922 гг. От махновщины до антоновщины / П. Ф. Алешкин, Ю. А. Васильев. - М. : Вече, 2012. - 400 с.
2. Алешкин П. Ф. Махновщина: реалии и небылицы анархизма // Власть. – 2008. - № 1. – С. 83-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/mahnovschina-realii-i-nebylitsy-anarhizma (30.03.2018)
3. Аршинов П. История махновского движения (1918 - 1921) / П. Аршинов. - Запорожье, 1995. – 145 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://ru.theanarchistlibrary.org/library/arshinov-petr-alekseevich-istoriya-mahnovskogo-dvijeniya.pdf (30.03.2018)
или URL: https://www.e-reading.club/book.php?book=1055676 (30.03.2018)
4. Бестужева-Лада С. Батька Махно //Смена. - 2015. - № 12. - С. 120-137 : 6 фот. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://smena-online.ru/sites/default/files/2015-12.ipad_.pdf (30.03.2018)
5. Голованов В. Я. Нестор Махно / В. Я. Голованов. - М. : Мол. гвардия, 2008. - 483 с. : СОУНБ : Шифр хранения : КХ - 1145046
6. Ерохин И. Ю. Казачье-крестьянская Республика Н. Махно: к вопросам казачьей государственности // Перспективы науки и образования. - 2013. - № 3. – С. 168-176. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/kazachie-krestyanskaya-respublika-n-mahno-k-voprosam-kazachiey-gosudarstvennosti (30.03.2018)
7. Комин В. В. Нестор Махно: мифы и реальность / В. В. Комин. - М. : Моск. рабочий, 1990. - 79 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:http://militera.lib.ru/research/komin_vv01/index.html (30.03.2018)
8. Кондрашин В. Н. И. Махно и махновское движение на Украине: мифы и факты // Журн. рос. и восточноевроп. ист. исслед. - 2011. - Т. 1, № 1 (3). - С. 56-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (https://historicalmemory.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%CC%86-1-3-2011.pdf) (30.03.2018)
9. Мишина А. В. Большевики и крестьянское повстанческое движение Н. И. Махно (1918-1912 гг.) // Отеч. история. - 2006. - № 1. - С. 65-73.
10. Мишина А. В. Атаман Махно и Красная армия // Труды Института российской истории : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. - М., 2008. - Вып. 7. - С. 103-121. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebookiriran.ru/index.php?view=article§ion=8&id=92 (30.03.2018)
11. Шубин А. В. Анархия - мать порядка. Между красными и белыми: Нестор Махно как зеркало Российской революции / А. В. Шубин. - М. : Эксмо : Яуза, 2005. – 410 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.e-reading.club/book.php?book=1002767 (30.03.2018)
12. Шубин А. В. Махно и его время. О Великой революции и Гражданской войне 1917-1922 гг. в России и на Украине / А. В. Шубин ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщей истории. – М. : URSS, 2016. - 317 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:https://history.wikireading.ru/162025 (30.03.2018)
Дополнительную литературу можно найти в библиографическом пособии:
Россия в огне Гражданской войны : библиогр. указ. / Амур. обл. науч. б-ка им. Н. Н. Муравьева-Амурского, отд. библиогр. и электрон. ресурсов ; сост. Л. П. Кочнева. – Благовещенск : Изд-во АОНБ, 2018. – 56 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libamur.ru/sites/libamur/files/rossiya_v_ogne_grazhdanskoy_voyny_0.pdf (30.03.2018)
а также на на сайтах:
Нестор Махно (http://www.nestormakhno.info/index.htm)
Махно.ру (http://www.makhno.ru/links.php)
bibliotekar.ru (http://bibliotekar.ru/nestor-mahno/index.htm).
inkvn.ru (http://inkvn.ru/gimnetupac/%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%BD%D0%BE,_%D0%9D%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]