ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31136
№ 31136  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
В настоящее время заканчиваю четвёртый курс направления "международная журналистика", пишу выпускную квалификационную работу, тема которой "Дискурс "анти-Трамп" в СМИ США". Хотела бы узнать, можете ли Вы посоветовать литературу по выбранной теме.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, ИПС Google):
1. Берташ М.П. Влияние российских и зарубежных СМИ на формирование образа Трампа в общественном мнении (предвыборный и доинаугурационный периоды) // История и обществознание. - 2017. - № XIV. - С. 160-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://roskav.ru/wp-content/uploads/2018/03/2017-Sbornik-istfaka-AGPU.pdf (02.04.18)
2. Бубнова Н.И. Закусив удила: противостояние Дональда Трампа и американских СМИ // Россия и соврем. мир. - 2017. - № 4 (97). - С. 222-236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/pdf/Russia_i_mir/2017_04/15.pdf (02.04.18)
3. Великоднев О.А. Компаративный анализ применения прецедентных феноменов в политическом дискурсе при освещении Brexit и результатов президентских выборов в США // Приоритетные задачи и стратегии развития гуманитарных наук : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. - 2017. - С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evansys.com/articles/prioritetnye-zadachi-i-strategii-razvitiya-gumanitarnykh-nauk-sbornik-nauchnykh-trudov-po-itogam-mezh/sektsiya-19-germanskie-yazyki-spetsialnost-10-02-04/komparativnyy-analiz-primeneniya-pretsedentnykh-fenomenov-v-politicheskom-diskurse-pri-osveshchenii-/ (02.04.18)
4. Гарбузов В.Н. Трамп: блокированное президентство // США и Канада: экономика, политика, культура. - 2017. - № 11 (575). - С. 5-28.
5. Жукова Н.А. Сравнительный анализ роли СМИ в современном политическом процессе России и США // Власть. - 2007. - №11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-roli-smi-v-sovremennom-politicheskom-protsesse-rossii-i-ssha (02.04.18).
6. Камалетдинова А.И. Участие СМИ в формировании "форумных" свойств мотивации электорального выбора в либерально-демократической политике // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. Сер.: Социология. Политология. - 2017. - Т. 17, № 2. - С. 225-230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-smi-v-formirovanii-forumnyh-svoystv-motivatsii-elektoralnogo-vybora-v-liberalno-demokraticheskoy-politike (02.04.18)
7. Конончук А.О. Роль СМИ в современном политическом процессе США // Право. Общество. Государство : сб. науч. ст. – СПб., 2017. - С. 65-68.
8. Мартынова И.Н. Анализ концепта "Дональд Трамп" (на материале современных американских СМИ) / И.Н. Мартынова, А.С. Николаева // Вопросы филологии и межкультурной коммуникации : сб. науч. ст. / отв. ред. Н.В. Кормилина, Н.Ю. Шугаева. - 2017. - С. 99-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29269377 (02.04.18)
9. Суходолов А.П. «Фейковые новости» как феномен современного медиапространства: понятие, виды, назначение, меры противодействия / А.П. Суходолов, А.М. Бычкова // Вопр. теории и практики журналистики. - 2017. - Т. 6, № 2. - С. 143-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jq.bgu.ru/reader/article.aspx?id=21295 (02.04.18)
10. Филиппова С.В. Языковая репрезентация образа Дональда Трампа в американских СМИ // Филол. науки. Вопр. теории и практики. - 2017. - № 12-3 (78). - С. 182-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2017_12-3_51.pdf (02.04.18)
11. Черненко Ю.А. «Блуждающий сюжет» как инструмент взаимодействия с избирателем (на материалах предвыборной гонки в США в 2015-2016 году) // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. - 2016. - Т. 2, № 4. - С. 235-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bluzhdayuschiy-syuzhet-kak-instrument-vzaimodeystviya-s-izbiratelem-na-materialah-predvybornoy-gonki-v-ssha-v-2015-2016-godu (02.04.18)
Рекомендуем ознакомиться:
- Медийная война: чем может закончиться противостояние Дональда Трампа и СМИ (http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4053449).
[Тульская областная научная библиотека]