ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31140
№ 31140  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу подобрать литературу для реферата по теме : Индукционное каротажное зондирование
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций разных лет по теме Вашего реферата. Источники: ЭК ТОНБ (БД «Книги», БД «Журналы. Газеты. Статьи»), ЭК РГБ, ПС Google.
1. Астраханцев Г. В. Индукционное зондирование при изучении контрастных по электропроводности сред / Г. В. Астраханцев ; АН СССР, Урал. отд-ние. - Свердловск : УРо АН СССР, 1988. - 182 с. : ил.
2. Беляков Н. В. Интегрированные геофизические исследования бурящихся скважин / Н. В. Беляков. - М. : Физматкнига, 2008. - 208 с.
3. Бобровников, Леонид Захарович. Электроразведочная аппаратура и оборудование : учеб. для электрофиз. спец. сред. спец. учеб. заведений / Л. З. Бобровников, И. Н. Кадыров, В. А. Попов. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Недра, 1985. - 336 с.
4. Высокочастотное индукционное каротажное изопараметрическое зондирование (ВИКИЗ) : метод. рекомендации / АН СССР, Сиб. отд-ние, Ин-т геологии и геофизики ; Сост. Ю. Н. Антонов, С. С. Жмаев. - Новосибирск : ИГИГ, 1979. - 104 с. : ил.
5. Итенберг С. С. Геофизические исследования в скважинах : учеб. для вузов по специальности "Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений" / С. С. Итенберг, Т. Д. Дахкильгов. - М. : Недра, 1982. - 351 с. : ил.
6. Итенберг С. С. Интерпретация результатов геофизических исследований скважин : учеб. пособие для вузов по специальности "Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений" / С. С. Итенберг. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Недра, 1987. - 374 с. : ил.
7. Итенберг С. С. Интерпретация результатов каротажа скважин / С. С. Итенберг. - М. : Недра, 1978. - 389 с. : ил.
8. Итенберг С. С. Интерпретация результатов каротажа сложных коллекторов / С. С. Итенберг, Г. А. Шнурман. - М. : Недра, 1984. - 256 с. : ил.
9. Никонов, Н. И. Рациональный комплекс поисково-разведочных работ на нефть и газ : курс лекций / Н. И. Никонов ; Ухтинский гос. техн. ун-т. - Ухта : Ухтинский гос. техн. ун-т, 2006. - 310 с. : ил., табл.
10. Проблемы повышения геологической информативности геофизических исследований скважин : материалы регион. науч.-практ. конф., посвященной 75-летию Р.С. Касимова, (Казань, 13 нояб. 2007 г.) / Акад. наук Респ. Татарстан. ; ред. Р. Х. Муслимов. - Казань : Плутон, 2007. - 180 с. : ил., табл.
11. Соколов А. Г. Полевая геофизика : учеб. пособие / А. Г. Соколов, О. В. Попова, Т. М. Кечина ; Оренбургский гос. ун-т. - Оренбург : ОГУ, 2015. - 158 с.
12. Электромагнитные исследования земных недр / Центр геоэлектромагнит. исслед. Ин-та физики Земли РАН, под ред. В. В. Спичака. - М. : Науч. мир, 2005. - 244 с. : ил., табл.
Методику и технологию данного вида исследований Вы можете найти в следующих статьях:
• Высокочастотное индукционное каротажное изопараметрическое зондирование (http://www.kngf.org/services/elektricheskie-i-elektromagnitnye-metody/vysokochastotnoe-induktsionnoe-karotazhnoe-izoparametricheskoe-zondirovanie/).
• Индукционное каротажное зондирование (http://www.kngf.org/services/elektricheskie-i-elektromagnitnye-metody/induktsionnoe-karotazhnoe-zondirovanie/).
• Метод индукционного каротажного зондирования (ИКЗ) (http://www.kngf.org/services/metody-opredeleniya-kharaktera-nasyshcheniya-gornykh-porod/metod-induktsionnog-o-karotazhnog-o-zondirovaniya-ikz-/).
За дополнительной информацией рекомендуем Вам обратиться к библиографам Библиотечно-издательского комплекса Тюменского индустриального университета (ул. Мельникайте, 72).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]