ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31166
№ 31166  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Есть ли на сайте литература, связанная с психолого- педагогическим подходом изучения сценического образа вокалиста в современной эстраде? Или исторический подход к изучению сценического образа вокалиста на эстраде
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Ануфриева Н. И. Психолого-педагогические основы формирования артистических навыков будущего эстрадного вокалиста в системе профессионального музыкального образования / Н. И. Ануфриева, М. Н. Аксенов // Художественное пространство культуры третьего тысячелетия: проблемы науки и образования : сб. науч. тр. - М., 2017. - С. 384-389.
2. Бакланова Н. К. Психолого-педагогические основы профессионального мастерства специалистов культуры художественного профиля : дис. … д-ра пед. наук / Бакланова Наталья Константиновна. – М., 1997. – 368 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskie-osnovy-professionalnogo-masterstva-spetsialistov-kultury-khudozhe (04.04.2018)
3. Демедюк И. П. Основные подходы к понимаю профессионального мастерства вокалиста в психолого-педагогических исследованиях // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. - № 5. – С. 209-213. ; То же [Элек-тронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-novnye-podhody-k-ponimaniyu-professionalnogo-masterstva-vokalista-v-psihologo-pedlgogicheskih-issledovaniyah (04.04.2018)
4. Кирносова Е. Н. Психолого-педагогические аспекты подготовки студен-тов-вокалистов к исполнительской деятельности // Изв. Юго-Запад. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и педагогика. - 2017. - Т. 7, № 2 (23). - С. 89-95.
5. Сахнова И.В. Вокальная подготовка специалистов музыкальной эстрады: исторический и теоретический аспекты // Вестн. Моск. гос. ин-та культуры. - 2008. - № 1. - С. 194-196.
6. Сахнова И.В. Вокальное обучение будущих специалистов музыкальной эстрады в вузах культуры и искусств : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сахнова И. В. – М., 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-08/dissertaciya-vokalnoe-obuchenie-buduschih-spetsialistov-muzykalnoy-estrady-v-vuzah-kultury-i-iskusstv (04.04.2018)
7. Стражникова Т. И. Педагогические условия формирования готовности будущего эстрадного вокалиста к концертной деятельности // Науч. журн. Куб-ГАУ. - 2015. - №112 (08). - С. 1-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ej.kubagro.ru/2015/08/pdf/10.pdf (04.04.2018)
8. Широкова С. С. Психолого-педагогические аспекты формирования готовности будущих эстрадных вокалистов к концертным выступлениям // Многоуровневая система художественного образования и воспитания: традиции и инновации : сб. материалов XI Всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2011. - С. 356-361.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]