ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31206
№ 31206  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подыскиваю литературу к курсовой на тему: «система ненасильственных половых преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних лиц, по законодательству РФ». Не могли бы вы что-то подсказать?
Бдагодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, ЭБ Cyberleninka, eLibrary, поисковые системы Google, Яndex.)
1. Агафонов А.В. Половые преступления / А.В. Агафонов. - М. : Юрлитинформ, 2009. - 368 с.
2. Алексеев А.А. О некоторых вопросах определения ненасильственных половых преступлений // Молодой ученый. — 2018. — № 8. — С. 82-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/194/48341/ (11.04.18).
3. Белякова Е.В. История развития российского уголовного законодательства об ответственности за ненасильственные половые преступления в отношении несовершеннолетних [Электронный ресурс] // Предпринимательство и право : информ.-аналит. портал. – [Б. м.], 13.09.2014. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=3992 (11.04.18).
4. Бимбинов А.А. Актуальные проблемы уголовного законодательства о ненасильственных половых преступлениях // Пробелы в рос. законодательстве. - 2016. - № 5. - С. 60-70.
5. Бимбинов Арсений Александрович. Ненасильственные половые преступления : дис. ... канд. юрид. наук / Бимбинов Арсений Александрович. - М., 2015. – 227 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/27335744-Na-pravah-rukopisi-bimbinov-arseniy-aleksandrovich-nenasilstvennye-polovye-prestupleniya.html#show_full_text (12.04.18).
6. Брусенцева В.А. Эволюция правового регулирования ответственности за ненасильственные половые преступления против несовершеннолетних // Закон и право. - 2013. - № 1. - С. 72-74.
7. Буранов Г.К. Новеллы в квалификации преступлений против половой неприкосновенности и свободы личности / Буранов Георгий Константинович, Горшенин Александр Александрович // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. - № 6, ч. 1. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_6-1_07.pdf (11.04.18).
8. Власов А.Э. Понятие и структура преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности в современном российском законодательстве [Электронный ресурс] // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. - № 5. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-struktura-prestupleniy-protiv-polovoy-neprikosnovennosti-i-polovoy-svobody-lichnosti-v-sovremennom-rossiyskom (11.04.18).
9. Крайнева О.Л. Уголовная ответственность за ненасильственные преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних // Правовая культура. - 2016. - № 4. - С. 67-73.
10. Мотин А.В. К вопросу о дифференциации ответственности за ненасильственные половые преступления // Уголовная ответственность и наказание : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. памяти проф. каф. уголов. права Рязан. высш. шк. МВД СССР В. А. Елеонского и Н. А. Огурцова. – Рязань, 2017. - С. 307–313 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.apu-fsin.ru/subunit/uf/up/publications/15.pdf (12.04.18).
11. Пантюхина И.В. Компаративный анализ ненасильственных половых посягательств на несовершеннолетних в уголовном законодательстве России и Латвии // Журн. зарубеж. законодательства и сравн. правоведения. - 2016. - № 2 (57). - С. 37-43.
12. Степанова О.Ю. Применение статьи 134 УК РФ: проблемы и способы их разрешения // Проблемы правоохранительной деятельности. – 2017. - № 3. – С. 105-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/primenenie-stati-134-uk-rf-problemy-i-sposoby-ih-razresheniya (11.04.18).
13. Трубинская А.С. Проблемы квалификации ненасильственных половых преступлений против несовершеннолетних // Молодой ученый. — 2017. — № 35. — С. 64-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/169/45550/ (11.04.18).
14. Энгельгардт А.А. Система половых преступлений (в контексте примечания к статье 131 УК РФ) // Lex Russica. – 2017. - № 12. – С. 84-94.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]