ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3122
№ 3122  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу Вас помочь в поиске литературы Использование подземного пространства ( горно-добывающая промышленность)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников, которые помогут в работе над темой (каталоги ГПНТБ, ИПС Яndex):
1. Беженарь И.А. Использование технологического подземного пространства действующих и закрываемых шахт для размещения шахтной породы и отходов горнодобывающей промышленности : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Беженарь И.А. - М., 1998. - 20 с.
2. Закоршменный И.М. Использование подземного пространства горных предприятий для размещения твердых отходов : учеб. пособие / И.М. Закоршменный. - М. : Изд-во Моск. гос. горного ун-та, 2005. - 87 с.
3. Использование подземных пространств [Электронный ресурс] // Занимательная спелеология : [сайт]. – Кавказские минеральные воды, [б.г.]. – URL: http://www.kmvline.ru/lib/zanimat/17.php (04.02.09).
4. Коломников С.С. Повышение использования ресурсного потенциала выработанного пространства карьера Ташкура [Электронный ресурс] / С.С. Коломников, Р.Ш. Наимова // Горный вестн. Узбекистана. – Навои, 2008. – № 3. - URL: http://konchilik.ru/text/3_2008_46-48/page/1 (04.02.09)
5. Котенко Е.А. Технологии освоения месторождений с использованием выработанного подземного пространства / Е.А. Котенко, А.К. Порцевский // Горный журн. - 2004. - № 2. - С. 79-82.
6. Левкин Ю.М. Маркшейдерское обеспечение подземного технологического пространства многоцелевого использования / Ю.М. Левкин. – М. : Изд-во МГГУ, 2003. – 215 с.
7. Наимова Р.Ш. Концепция согласованного развития и использования системы пространственных ресурсов при открытой разработке месторождений [Электронный ресурс] // Горный вестн. Узбекистана. – Навои, 2008. – № 2. - URL: http://konchilik.ru/text/2_2008_049/page/4 (04.02.09).
8. Порцевский А.К. Варианты использования подземного пространства [Электронный ресурс] : VII глава канд. дис. // Pro speleo [сайт]. – Б.м., б.г. – URL: http://speleo.ucoz.ru/_ld/2/202_L6j.pdf (04.02.09)
9. Проблемы освоения минерально-сырьевых ресурсов Кольского региона и использования подземного пространства для захоронения отходов - Апатиты, 1999. - 217 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]