ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3123
№ 3123  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Уважаемая библиотека, помогите пожалуйста найти литературу для диплома на тему:"Лингвокультурологическая репрезентация концепта «Дружба» в англоязычной картине мира". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РНБ, БД ИНИОН по языкознанию, БД МАРС, ИПС Яndex) :
1. Арапова О.А. Концепт "дружба": системный и функционально-когнитивный анализ : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Арапова О.А. ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 2004. – 25 с.
2. Кононова И.В. К вопросу о структуре этических концептов (на материале англ. яз.) // Соц. и гуманитар. науки на Дал. Востоке. – 2005. – № 2. – С. 139–145.
3. Латыпова Р.А. Отражение концепта "дружба" в пословичных изречениях английского и башкирского языков // Коммуникативно-функциональное описание языка : сб. науч. ст. / М-во образования Рос. Федерации, Башк. гос. ун-т ; редкол.: В.М. Калимуллина (отв. ред.) [и др.]. – Уфа, 2001. – C. 132–135.
4. Лунцова О.М. Градиент-концепт «дружба-мир-вражда» в русской и английской лингвокультурах: (на материале лексики и фразеологии) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Лунцова О.М. ; Магнитогор. гос. ун-т. – Волгоград, 2008. – 28 с.
5. Пархута В.Ф. Концепт "дружба" в произведении Кеннета Грэма "Ветер в ивах" // Межвузовский сборник трудов студентов, аспирантов и молодых ученых / М-во образования Рос. Федерации, Сиб. гос. автомобил.-дорож. акад. [и др.] ; редкол.: А.М. Завьялов [и др.]. – Омск, 2005. – Вып. 2, ч. 2 : Гуманитар. и соц.-экон. исслед. – C. 229–236.
6. Погребная Н.А. Антонимический концепт 'друг - враг' и 'friend - enemy' // Инновации в образовании. – 2005. – № 4. – С. 67–74.
7. Синкевич И.С. К вопросу о национально-культурной специфике концептов "любовь" и "дружба" в английской, немецкой и русской паремиологии // Теория языка и межкультурная коммуникация : межвуз. сб. науч. тр. / Кур. гос. ун-т ; под ред. О.В. Киселевой. – Курск, 2003. – Вып. 1. – C. 82–89.
8. Тарасова А.В. Понятийные характеристики концепта «друг» в русском и английском языковом сознании // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – 2007. – № 5 (23). – С. 28–31.
9. Тарбеева О.В. Сопоставительный анализ концептов друг/friend в английском и русском языках : на материале пословиц, поговорок и идиоматических выражений // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2005. – № 2. – С. 211–218.
10. Хаметова М.Ф. Концепт «дружба» в англоязычной и немецкоязычной картинах мира // Слово, высказывание, текст в когнитивном, прагматическом и культурологическом аспектах : сб. ст. участников 4-й Междунар. науч. конф., Челябинск, 25-26 апр. 2008 г. : в 3 т. / Рос. ассоц. лингвистов-когнитологов, Челяб. гос. ун-т ; редкол.: Л. А. Нефедова (отв. ред.) [и др.]. – Челябинск, 2008. – Т. 2. – С. 365–368 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cognitive-conference.narod.ru/rus.html (02.02.09).
11. Хизова М.А. Концепт «дружба» в русской и английской линвокультурах : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Хизова М.А. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2005. – 20 с.
12. Чухвичева О.М. Концепт "дружба" как компонент концепта "мир-вражда" в паремиях русского и английского языков // "Благословенны первые шаги..." : сб. работ молодых исследователей / М-во высш. проф. образования Рос. Федерации, Магнитогор. гос. пед. ин-т ; под ред. И.В. Петровой, С.Г. Шулежковой. – Магнитогорск, 2005. – Вып. 6. – С. 70–80.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]