ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31245
№ 31245  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста помогите подобрать литературу по вопросу "влияние эмоциональной составляющей в отношениях с отцом в детстве на формирование выученной беспомощности у женщин"
Ответ: Здравствуйте! Выявить материалы в строгом соответствии с Вашим запросом не удалось, поэтому для начала работы над темой предлагаем Вам следующий список публикаций более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google):
1. Гусева Ю.Е. Выученная беспомощность и ее формирование у детей: гендерный аспект // Дет. сад: теория и практика. - 2015. - № 7. - С. 34-43 : репрод. - Библиогр.: с. 43 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://mbdou12.nubex.ru/resources/doc-6404-file-block_files_6404-6410.file/name/%D0%92%D1%8B%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B8+%D0%B5%D0%B5+%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%83+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9_%D0%93%D1%83%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B0+%D0%AE.pdf) (16.04.18).
2. Гусева Ю.Е. Нежные мальчики, сильные девочки… : воспитание, свободное от гендерных стереотипов / Ю.Е. Гусева. - СПб. : Вектор, 2015. – 188 с.
3. Кабанченко О.В. Родительские установки и психологическое благополучие взрослых: гендерный аспект / О.В. Кабанченко, Е.Г. Трошихина // Науч. исслед. выпускников фак-та психологии СПбГУ. - 2017. – Т. 5. – С. 37-44 ; Доступ к тексту после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=30683333).
4. Конончук А. Формирование стиля разрешения жизненных трудностей в условиях неправильного воспитания // Психол. журн. - 1985. - Т. 6, № 3. – С. 117-121.
5. Опасное влияние слабого отца на судьбу дочери [Электронный ресурс] // Трансформация: женский проект и психологический центр Вероники Хацкевич : [сайт]. – М., 2017-2018. – URL: https://lifechance.ru/publikatsii/opasnoe-vliyanie-slabogo-ottsa-na-sudbu-docheri/ (16.04.18).
6. Райт Н. Всегда папина девочка: осознайте роль вашего отца в формировании вашего сегодняшнего отношения к жизни : пер. с англ. / Н. Райт. - СПб. : Мирт, 2005. - 267 с.
7. Садолина Т.В. Обьюз как следствие нарушения социально-психологического аспекта в отношениях отец–дочь // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2012. - № 25-1. – С. 124-127 ; Доступ к тексту после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=20801541).
Психологическая травма девочки, нанесенная отцом, вытесняется в подсознание и в дальнейшем проявляется в ее неспособности решать жизненные задачи и формирует склонности к употреблению алкоголя, наркотиков, самоистязанию.
8. Садолина Т.В. Психологические защитные механизмы у женщин, находящихся в поиске спутника жизни, формирование которых происходило под влиянием социально-психологического взаимодействия c отцом // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Психол. науки. – 2013. - № 1. – С. 61-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/4905 (16.04.18).
Эмоциональные детские травмы у женщин, полученные во взаимоотношениях с отцом, приводят к возникновению дезадаптивного поведения, нарушению полоролевой идентичности, к выбору «идеального» спутника жизни, схожего с отцом, что поддерживает их травмирующий опыт.
9. Семейная система как средовой фактор формирования личностной беспомощности: теоретическое обоснование / Д.А. Циринг [и др.] // Личность в меняющемся мире: здоровье, адаптация, развитие. – 2014. - № 3 (6) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semeynaya-sistema-kak-sredovoy-faktor-formirovaniya-lichnostnoy-bespomoschnosti-teoreticheskoe-obosnovanie (16.04.18).
10. Циринг Д.А. Психология личностной беспомощности : дис. … д-ра психол. наук / Циринг Д.А. – Томск, 2010. – 456 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologiya-lichnostnoi-bespomoshchnosti (16.04.18).
11. Циринг Д.А. Соотношение личностной беспомощности и смежных с ней психологических феноменов // Вестн. Томского гос. ун-та. - 2009. - № 329. - С. 214-218. - Библиогр.: с. 218 (15 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-lichnostnoy-bespomoschnosti-i-smezhnyh-s-ney-psihologicheskih-fenomenov (16.04.18).
12. Циринг Д. А. Семья как фактор формирования личностной беспомощности у детей // Вопр. психологии. - 2009. - № 1. - С. 22-31. - Библиогр.: с. 31 (16 назв.).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]