ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31248
№ 31248  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему « особенности уголовной ответсвенности несовершеннолетних».
Заранее спасибо !
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники поиска: ЭК РГБ, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Акимова С. И. К вопросу о возрастных особенностях привлечения к уголовной ответственности несовершеннолетних / С. И. Акимова, Н. А. Априсян, Т. М. Чапурко // Наука и инновации в современных условиях : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2018. – С. 176-180. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=32564062)
2. Бабич Е. Д. Особенности уголовной ответственности несовершеннолетних // Наука и об-во в эпоху перемен. – 2017. – № 1. – С. 155-157. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=32426424)
3. Бурлака С. А. Особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних : учеб. пособие. – 2-е изд. – Белгород : Бел ЮИ МВД России, 2013. – 83 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://белюи.мвд.рф/upload/site131/document_file/Osobennosti_ugolovnoy_otvetstvennosti_i_nakazaniya_nesovershennoletnih.pdf (17.04.2018).
4. Бухаров А. О. Особенности уголовной ответственности несовершеннолетних : монография / Бухаров А. О. – Шадринск : Шадринский Дом Печати, 2009. – 107 с.
5. Волошин И. А. Особенности уголовной ответственности несовершеннолетних / И. А. Волошин, С. А. Давиденко // Учен. зап. Крымского федер. ун-та им. В.И. Вернадского. Юрид. науки. – 2015. – № 3. – С. 56-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sn-law.cfuv.ru/wp-content/uploads/2016/12/voloshin.pdf (17.04.2018).
6. Кибальник А. Г. Об особенностях уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних // Об-во и право. – 2015. – № 2. – С. 63-68 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-osobennostyah-ugolovnoy-otvetstvennosti-i-nakazaniya-nesovershennoletnih (17.04.2018).
7. Оловенцова С. Ю. Особенности уголовной ответственности несовершеннолетних : учеб. пособие / С. Ю. Оловенцова ; Федерал. Служба исполнения наказаний, Академия ФСИН России. – М, : Проспект, 2017. – 89 с.
8. Салтанова Е. И. Об особенностях определения основания уголовной ответственности несовершеннолетних в Российской Федерации // Научные исследования в области юриспруденции : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конференции. – Саратов, 2017. – Вып. 2 – С. 22-24. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=29362910&).
9. Скрипченко Н. Ю. Комментарий к постановлению Пленума Верховного Суда РФ «О судебной практике применения законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних» // Вестн. Сев. (Арктического) федер. ун-та. Сер.: Гуманит. и социальные науки. – 2011. – № 4. – С. 103-108 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommentariy-k-postanovleniyu-plenuma-verhovnogo-suda-rf-o-sudebnoy-praktike-primeneniya-zakonodatelstva-reglamentiruyuschego (17.04.2018).
10. Трахов А. И. Особенности привлечения к уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних на современном этапе развития России // Вестн. АдыгГУ. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2012. – № 1. – С. 223-229 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-privlecheniya-k-ugolovnoy-otvetstvennosti-i-nakazaniya-nesovershennoletnih-na-sovremennom-etape-razvitiya-rossii (17.04.2018).
11. Филимонова Д. В. К вопросу об особенности уголовной ответственности несовершеннолетних // Актуальные проблемы юридической науки и практики : сб. науч. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конференции. – СПб., 2017. – Т. 2. – С. 173-177. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=32478440)
12. Якоби И. В. Развитие российского уголовного законодательства об особенностях уголовной ответственности несовершеннолетних // Правовая политика: приоритеты и формы реализации : материалы Второй Междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2015. – С. 308-310.
По вашей теме существует огромное количество публикаций. Рекомендуем самостоятельно осуществить поиск литературы по следующим ресурсам:
НЭБ «Киберленинка» (https://cyberleninka.ru/)
НЭБ eLibrary (https://elibrary.ru/querybox.asp?scope=newquery).
Также см. ответ на запрос № 2984 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]