ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3125
№ 3125  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, дорогие помощники! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для подготовки лекции со студентами на тему "Проблемы формирования и выражения общественного мнения". Большое спасибо за понимание и поддержку.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс).
1. Бурикова И.С. Психология влияния социально-политических технологий на общественное мнение : автореф. дис. … канд. психол. наук / Бурикова И.С. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2004. – 20 c.
2. Галимова М.А. Общественное мнение и власть: социально-философский анализ взаимодействия : дис. ... канд. филос. наук / Галимова М.А. – М., 2006. – 152 с.
3. Ефимова С.С. Механизм формирования общественного мнения о власти в современной России : автореф. дис. … канд. социол. наук / Ефимова С.С. – Саратов, 2007. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.sgu.ru/news/docs/_news_635.doc (03.02.09).
4. Комаровский В.С. Государственная служба и средства массовой информации : курс лекций / В.С. Комаровский. – Воронеж : Изд-во Воронежского гос. ун-та, 2003. – 114 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0005001/000.htm (03.02.09).
5. Липпман У. Общественное мнение / У. Липпман ; пер. с англ. Т.В. Барчуновой ; Фонд "Обществ. мнение". – М. : Ин-т Фонда "Обществ. мнение", 2004. – 382 с.
6. Лысюк Е.С. Общественное мнение в процессе демократизации современной России : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Лысюк Е.С. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2007. – 18 с.
7. Матеева С. Обществено мнение и правно регулиране / С. Матеева. – Благоевград : Югозападен ун-т "Н. Рилски", 2006. – 433 с.
8. Михайлов В.А. Социология общественного мнения / В.А. Михайлов ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Твер. гос. ун-т. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 2005. – 383 с.
9. Осьмук Л.А. Общественное мнение: социология и психология / Л.А. Осьмук ; Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск, 2002. – 167 с.
10. От Ельцина до Путина: три эпохи в историческом сознании россиян / Всерос. центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). – М. : ВЦИОМ, 2007. – 223 с.
11. Седлецкий Б.А. Общественное мнение в открытом обществе: проблемы формирования и функционирования : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Седлецкий Б.А. ; Моск. гос. техн. ун-т им. Н.Э. Баумана. – М., 2007. – 23 с.
12. Смолева С.С. Общественное мнение в условиях информационной открытости общества : монография / С.С. Смолева ; М-во образования и науки Российской Федерации, Московский гос. обл. ун-т. – М. : [Изд-во МГОУ], 2008. – 120 с.
13. Соболев М.В. Формирование общественного мнения по вопросам социально-экономического развития СССР в 1985-1991 годах : на материалах периодических изданий : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Соболев М.В. ; Моск. гуманитар. ун-т. – М., 2004. – 26 с.
14. Социологические проблемы общественного мнения и деятельности средств массовой информации : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т социол. исслед., Сов. социол. ассоц. ; [отв. ред. В.С. Коробейников]. – М. : ИСИ, 1979. – 132 с.
15. Судас Л.Г. Общественное мнение как ресурс управления / Л.Г. Судас. – М. : Макс Пресс, 2004. – 29 с.
16. Тарашвили Е.В. Общественное мнение в практике корпоративного управления в России : дис. ... канд. социол. наук / Тарашвили Е.В. – М., 2004 – 185 с.
17. Шампань П. Делать мнение: новая политическая игра / П. Шампань ; пер. под ред. Осиповой Н.Г. – М. : Socio-Logos, 1997. – 317 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scepsis.ru/library/id_1093.html (03.02.09).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]