ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31254
№ 31254  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема моей курсовой работы"Административная юрисдикция как правоохранительная и правоприменительная деятельность", помогите, пожалуйста найти литературу.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Аникин С. Б. Проблемы и перспективы административной юрисдикции органов внутренних дел Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Аникин С. Б. – М., 1996. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-i-perspektivy-administrativnoi-yurisdiktsii-organov-vnutrennikh-del-rossiiskoi-fede
2. Гулягин А. Ю. Основы правоохранительной деятельности органов административной юрисдикции : дис. ... д-ра юрид. наук / Гулягин А. Ю. – М., 2014. – 447 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/43231548-Gulyagin-aleksandr-yurevich-osnovy-pravoohranitelnoy-deyatelnosti-organov-administrativnoy-yurisdikcii.html (19.04.2018).
3. Гулягин А. Ю. Прокуратура в сфере административной юрисдикции : монография. – М. : Юрист, 2012. – 144 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21717919 (19.04.2018).
4. Джуха О. В. Система принципов административно-юрисдикционного процесса // Пробелы в рос. законодательстве. – 2011. – № 3. – С. 293-297 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-printsipov-administrativno-yurisdiktsionnogo-protsessa (19.04.2018).
5. Корепина А. В. Место института административной юрисдикции в системе отрасли административного права // Административное право и практика администрирования. – 2015. – № 6. – С. 38-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/al/article_18395.html (19.04.2018).
6. Лапина М. А. Административная юрисдикция в системе административного процесса : монография. – М. : Финансовый ун-т, 2013. – 140 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://old.fa.ru/chair/pravoia/research/publications/Documents/%D0%9B%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%9C.%D0%90.%20%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F.%20%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%8E%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5%20%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0.pdf ) (19.04.2018).
7. Новик Р. Административная юрисдикция в арбитражно-процессуальной деятельности органов внутренних дел России // Вестн. СПб. Ун-та МВД России. – 2010. – № 2. – С. 56-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/law/75492 (19.04.2018).
8. Сафоненков П. Н. Административная юрисдикционная деятельность таможенных органов : учебник / П. Н. Сафоненков, А. В. Зубач, О. А. Сафоненкова. – М. : Юрайт, 2014. – 356 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://static.ozone.ru/multimedia/book_file/1009504941.pdf (19.04.2018).
9. Чернышов Д. В. Особенности института юрисдикции в административном праве и процессе. Понятие и признаки // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н. И. Лобачевского. – 2015. – № 1. – С. 214-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://readera.ru/osobennosti-instituta-jurisdikcii-v-administrativnom-prave-i-processe-ponjatie-i-143106388 (19.04.2018).
10. Шибанова Н. В. Основные элементы административной юрисдикционной деятельности таможенных органов РФ // Молодой ученый. – 2014. – №21. – С. 552-555 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/80/14491/ (19.04.2018).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД «Государство и право» ИНИОН РАН ((http://inion.ru/inionsearch.html ), и к запросу в архиве ВСС КОРУНБ № 16328.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]