ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31274
№ 31274  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я узнала о возможно попросить библиографа о помощи. Мне нужна литература на тему "Проблемы интерпретации позднего творчества Гойи в русской и испанской литературе" для написания курсовой. Допустимые языки: русский, испанский, английский. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК ТОУНБ, РГБ; НЭБ «КиберЛенинка», «еLIBRARY»; ИПС Google, Яндекс):
1. Астахова Е.В. Испания как метафора : к перекрестному году России в Испании и Испании в России // Вестн. МГИМО. - 2011. - С. 60-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispaniya-kak-metafora-k-perekrestnomu-godu-rossii-v-ispanii-i-ispanii-v-rossii (18.04.2018)
2. Бабичева Ю.В. Леонид Андреев и Гойя // Československá rusistika. - 1969. - № 2. - С. 68-78
3. Боева Г.Н. «Изобразительный гипноз» Леонида Андреева: о вербальном и визуальном в творчестве писателя // Тр. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. - 2017. - Т. 215. - С. 25-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izobrazitelnyy-gipnoz-leonida-andreeva-o-verbalnom-i-vizualnom-v-tvorchestve-pisatelya (18.04.2018)
4. Гусева Т.К. Гармония и хаос: концепция экзистенциального человека Леонида Андреева // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та им. М.А. Шолохова. Филол. науки. - 2012. - № 2. - С. 14-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/garmoniya-i-haos-kontseptsiya-ekzistentsialnogo-cheloveka-leonida-andreeva (18.04.2018)
5. Дмитриенко О.А. Сюжет крестной мистерии в интермедиальной интерпретации : на материале романа Набокова «Приглашение на казнь» // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. - 2014. - Т. 20, № 4. - С. 148-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/syuzhet-krestnoy-misterii-v-intermedialnoy-interpretatsii-na-materiale-romana-nabokova-priglashenie-na-kazn (18.04.2018)
6. Загороднева К.В. Живописные и литературные реминисценции в новелле П. Муратова «Морто да Фельтре» // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и заруб. филология. - 2010. - № 1. - С. 76-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/1.2010/zagorodneva.pdf (18.04.2018)
7. Максимова В.В. Поэтика имени Гойя в стихотворении А. Вознесенского «Гойя» // Восточноукраинский лингв. сб. – 2008. - Вып. 12. – С. 110-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://azbuka.in.ua/wp-content/uploads/2013/05/Maksimova.pdf (18.04.2018)
8. Серго Ю.Н. Межнациональный культурный диалог в художественном пространстве романов Дины Рубиной // Лингвориторическая парадигма: теоретические и прикладные аспекты. - 2015. - № 20. - С. 133-138 ; Скачать (https://elibrary.ru/item.asp?id=25052130)
9. Суханова И.А. Роль имен художников в стихотворении «Аккорды» К. Бальмонта с точки зрения интермедиальных связей // Ярослав. текст в пространстве диалога культур : материалы науч. конф. с междунар. участием. - 2016. - С. 303-308 ; Скачать (https://elibrary.ru/item.asp?id=27373570) (18.04.2018)
10. Цопов И.Г. Интертекстуальные аспекты романа Д. Липскерова «Последний сон разума» // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2008. - № 60. - С. 94-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intertekstualnye-aspekty-romana-d-lipskerova-posledniy-son-razuma (18.04.2018)
11. Eidt L.M.S. Writing and filming the painting : Ekphrasis in literature and film / Laura M. Sager Eidt. - Amsterdam : Rodopi ; New York, 2008. – 243 p. ; The same [Electronic recourse]. – URL: https://books.google.ru/books?id=Vtkypgh8V6QC&dq=Lion+Feuchtwanger%27s+noval+on+goya&hl=ru&source=gbs_navlinks_s. (18.04.2018)
12. Reux F.M.H. Baudelaire et Goya : thesis … for the degree of Master of Arts / Reux F.M.H. ; Memorial University of Newfoundland. – St. John, 1977. – 108 p. ; Index; Introduction; Conclusion; Ref. Bibliogr. [Electronic recourse]. – URL: http://research.library.mun.ca/7622/.(18.04.2018)
13. Rojas C. The Valley of the Fallen / Carlos Rojas ; transl. from the Spanish by Edith Grossman. – New Haven : Yale University Press ; London, [2018]. - 312 p. ; The same [Electronic recourse]. – URL: https://books.google.ru/books?id=P7xODwAAQBAJ&dq=Carlos+Rojas+Vila+a+book+on+de+Goya,+The+Valley+of+the+Fallen&hl=ru&source=gbs_navlinks_s. (18.04.2018)
14. Schneider M. Don Francsico de Goya / Manfred Schneider. - Leipzig : Paul List Verlag, 1935 ; Derselbe [elektronisch Ressource]. – URL: http://gutenberg.spiegel.de/buch/don-francsico-de-goya-6337/1. (18.04.2018)
15. Vallejo A.B. El sueno de la razon [Recurso electronico] // Rincon del Vago : [sitio]. – [S. l.], 1998-2018. - URL: http://html.rincondelvago.com/el-sueno-de-la-razon_antonio-buero-vallejo.html (18.04.2018)
[Тульская областная научная библиотека]