ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31281
№ 31281  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы. Тема "Благовещение" в живописи Возрождения. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Белова Д. Н. Образ Богоматери в живописи православия и католицизма XIV-XVI веков : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.04 / Белова Дарья Николаевна. - М., 2003. - 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-bogomateri-v-zhivopisi-pravoslaviya-i-katalitsizma-xiu-xui-vekov (19.04.2018)
2. Библейские сюжеты в европейской живописи / [текст и сост. Е. В. Яйленко]. - М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2006 (М. : Красный пролетарий). - 423 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://books.google.ru (19.04.2018)
3. Боровская Н. Благовещение на иконах и картинах - от века к веку [Электронный ресурс] // Православие и Мир : [сайт]. - М., 2014. - URL: http://www.pravmir.ru/ikonografiya-blagoveshheniya-v-hristianskom-iskusstve/ (19.04.2018)
4. Виноградова А. Принцип гармонии в итальянском изобразительном искусстве XV века: теория и практика // Искусствознание. - 2012. - № 1/2. - С. 224-257 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://artstudies.sias.ru/upload/2012_1-2_224-257-vinogradova.pdf (19.04.2018)
5. Гастев А. А. Леонардо да Винчи / Алексей Гастев. - М. : Молодая гвардия, 2009. - 369, [4] с., [16] л. ил. - (Жизнь замечательных людей. Серия биографий; вып. 1389 (1189)) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://soklan.ru/library/pdf/1698.pdf (19.04.2018)
6. Итальянский гений : рекомендательное справочно-библиогр. пособие / МУК «Тульская библиотечная система», ЦГБ им. Л. Н. Толстого : отдел информ. и справочных услуг ; сост. О. В. Михайлина ; дизайн Е. А. Иванова. - Тула : [б.и.], 2017. - 90 с. - Из содерж.: Благовещение ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://tbclib.ru/assets/template/resourses/bibliografia/italyanskiy_genii_1.pdf (19.04.2018)
7. Киселева А. История искусства в одном сюжете: Благовещение [Электронный ресурс] // Арзамас : журнал. - М., 2017. - URL: https://arzamas.academy/mag/420-annunzione (19.04.2018)
8. Немкова О. В. Mater Dei. Образ Мадонны в художественной культуре Возрождения и Барокко : монография : в 2 ч. Ч. 2 / О. В. Немкова. - Тамбов : ТГМПИ им. С.В. Рахманинова, 2014. - 273 с.
9. Ростовская Н. А. Библейские сюжеты в живописи // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Социал. науки. - 2014. - № 4 (36). - С. 172-179 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/18115942_2014_-_4(36)_unicode/24.pdf (19.04.2018)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (http://www.dissercat.com/), LIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]