ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31288
№ 31288  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
аудиовизуальное произведение как объект авторского права
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источник: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Ананьева А. Формат аудиовизуального произведения // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2017. – № 5. – С. 15-26. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 304).
2. Андрианова М. С. Правовая охрана аудиовизуального искусства (кинематографа): этапы развития // Вестн. РГГУ. Сер. Экономика. Управление. Право. – 2014. – № 15. – С. 82-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://readera.ru/pravovaja-ohrana-audiovizualnogo-iskusstva-kinematografajetapy-razvitija-14539498 (20.04.2018).
3. Васильева К.В. Правовой статус авторов аудиовизуального произведения в российском и международном частном праве / К.В. Васильева, Е.Ф. Мышко // Вестн. экон. безопасности. – 2013. – № 1. – С. 11-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-status-avtorov-audiovizualnogo-proizvedeniya-v-rossiyskom-i-mezhdunarodnom-chastnom-prave (20.04.2018).
4. Гаврилов Э. "Формат" аудиовизуального произведения и некоторые вопросы права интеллектуальной собственности // Хоз-во и право. – 2016. – № 3. – С. 64-79.
5. Гончарова Я.А. Способы защиты интеллектуальных прав на аудиовизуальные произведения в сети Интернет, применяемые независимо от вины нарушителя // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2018. – № 2. – С. 57-62. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 304).
6. Гринь Е.С. Реестры сложных объектов интеллектуальных прав (на примере аудиовизуальных произведений) // Актуальные проблемы рос. права. – 2017. – № 8. – С. 99-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reestry-slozhnyh-obektov-intellektualnyh-prav-na-primere-audiovizualnyh-proizvedeniy (20.04.2018).
7. Макаров Д.Г. Правовые аспекты использования музыкального произведения, являющегося составной частью аудиовизуального произведения как сложного объекта / Д.Г. Макаров, Т.Г. Макаров // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2016. – № 6. – С. 14-24. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 304).
8. Сидоркин С.С. Вознаграждение авторов аудиовизуальных произведений // Вестн. РГГУ Сер. Экономика. Управление. Право. – 2011. – № 8 (70). – С. 203-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.rsuh.ru/upload/main/vestnik/eup/8_2011.pdf (20.04.2018).
9. Чистяков В.Ю. Основные способы преступного нарушения авторских и смежных прав в аудиовизуальной сфере // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2009. – № 9. – С. 192-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-sposoby-prestupnogo-narusheniya-avtorskih-i-smezhnyh-prav-v-audiovizualnoy-sfere (20.04.2018).
10. Шостак И.В. Проблемы правового статуса продюсера как субъекта авторского права // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2018. – № 3. – С. 39-46. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 304).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]