ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31292
№ 31292  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема курсовой работы "Административное право как отрасль правовой системы". Помогите с подбором литературы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов, ПС Googl,):
1. Громова Г. А. Теоретические проблемы выделения административного права в российской юриспруденции // Административное и муниципальное право. – 2014. – № 5. – С. 409-416 ; То же [Электронный ресурс] // Предпринимательство и право : портал. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=4243 (21.04.2018)
2. Жеребцов А. Н. Система современного административного права и критерии ее построения // Об-во и право. – 2013. – № 2. – С. 211-216 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-sovremennogo-administrativnogo-prava-i-kriterii-ee-postroeniya (20.04.2018).
3. Жеребцов А. Н. К вопросу об основаниях структурирования современного российского административного права // Там же. – 2014. – № 2. – С. 265-271 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-osnovaniyah-strukturirovaniya-sovremennogo-rossiyskogo-administrativnogo-prava (20.04.2018).
4. Жеребцов А. Н. Современные проблемы совершенствования системы и структуры современного административного права // Там же. – 2015. – № 2. – С. 262-265 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-sovershenstvovaniya-sistemy-i-struktury-sovremennogo-administrativnogo-prava (20.04.2018).
5. Ковылина О. Д. Место административного права в правовой системе // Традиционная и инновационная наука: история, современное состояние, перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – Ч. 5. – С. 116-119. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=30665030&)
6. Корепина А.В. Место института административной юрисдикции в системе отрасли административного права // NB: Административное право и практика администрирования. – 2015. – № 6. – С.38-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/al/article_18395.html (21.04.2018)
7. Кичуткина Е. В. К вопросу о месте и роли административного права в системе отраслей российского права // Актуальные проблемы взаимодействия общественности с органами государственной власти и органами местного самоуправления : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. – Саранск, 2017. – С. 124-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://saransk2.rpa-mu.ru/Media/saransk/nayka/II%20%D0%90%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20%D0%B2%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F%20%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2.pdf (21.04.2018)
8. Осинцев Д. В. Система административного права : (методология, наука, регламентация) : монография / Д. В. Осинцев. – М. : ИНФРА-М, 2014. – 228 с.
9. Отрасли законодательства и отрасли права Российской Федерации: общетеоретический, межотраслевой, отраслевой и историко-правовой аспекты : монография / под общей ред. Р. Л. Хачатурова. – М. : Юрлитинформ, 2017. – 583 с.
10. Побежимова Н. И. Перспективы формирования международного административного права в современных условиях // Административное право и процесс. – 2016. – № 8. – С. 29-35 ; То же [Электронный ресурс] // Отрасли права : [сайт]. – [Б.м.], 2015-2018. – URL: http://отрасли-права.рф/article/22587 (21.04.2018)
11. Фатьянов А. А. К вопросу о реформировании системы административного права // Там же. – 2012. – № 11. – С. 3-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://studfiles.net/preview/2477609/ (21.04.2018)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]