ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31296
№ 31296  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима литература по теме работы: "Влияние философии Жан-Жака Руссо на Французскую революцию". Заранее много благодарен!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РНБ, РГБ, ГПИБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Герье В. И. Идея народовластия и Французская революция 1789 года. – 2-е изд. – М. : ЛИБРОКОМ, 2011. – V, 572 с. – (Из наследия мировой политологии).
2.Гройсберг А. И. Развитие теории суверенитета Ж.-Ж. Руссо в годы Французской буржуазной революции // Вестн. Пермс. ун-та. Юрид. науки. – 2015. – № 1 (27). – С. 8–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-teorii-suvereniteta-zh-zh-russo-v-gody-frantsuzskoy-burzhuaznoy-revolyutsii (20.04.18).
3.Грэхэм Г. Ж.-Ж. Руссо : его жизнь, произведения и окружающая среда : пер. с англ. – М. : Изд-во В. Н. Маракуева, 1890. – 316 с. : портр.
4.Дворцов А. Т. Жан Жак Руссо. – М. : Наука, 1980. – 111 с., 2 л. ил. – (Науч. биографии).
5.Исаев И. А. "Свет" и "тьма": разум и воля // История гос-ва и права. – 2014. – № 6. – С. 35–42.
6.Манфред А. З. Три портрета эпохи Великой французской революции : Ж.-Ж. Руссо, О.-Г. Рикетти де Мирабо, М. Робеспьер. – М. : Мысль, 1978. – 440 с. : ил.
7.Морлей Дж. Руссо / пер. с англ. В. Н. Неведомского. – Изд. 2-е. – [Репр. изд.]. – М. : URSS : [Кн. дом "Либроком"], 2012. – XIII, 441, XIX с. – (Из наследия мировой философской мысли. Великие философы).
8.Филимонова М. А. Руссоизм в теории и практике якобинской диктатуры // Вестн. истории и философии Кур. гос. ун-та. – Курск, 2008. – № 2. – С. 75–84.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]