ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31354
№ 31354  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте ! Помогите, пожалуйста , подобрать литературу по теме: институциональные методы регулирования естественных монополий.
Необходимо обоснование, что естественная монополия - институт.
Спасибо !
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД МАРС, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Батина И. Н. Институциональные соглашения как форма регулирования рынка локальной естественной монополии (на примере жилищно-коммунального хозяйства) : дис. … канд. экон. наук / Батина И. Н. - Челябинск, 2007. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурc]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institutsionalnye-soglasheniya-kak-forma-regulirovaniya-rynka-lokalnoi-estestvennoi-monopoli (26.04.2018)
2. Герасименко В. В. Институциональные условия реструктуризации естественных монополий в России / В. В. Герасименко, В. К. Соснин // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – 2008. - № 2. - С. 41-57.
3. Гольденберг И. А. Проблемы институциональной реформы и регулирование естественной монополии // Проблемы прогнозирования. – 2002. – № 2. - С. 98-119. ; То же [Электронный ресурc]. – URL: https://ecfor.ru/wp-content/uploads/2002/fp/2/07.pdf (26.04.2018)
4. Ермишина А. В. Государственное регулирование естественных монополий: институциональный анализ : дис. ... канд. экон. наук / Ермишина Анна Вениаминовна. - Ростов н/Д., 2000. - 208 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурc]. – URL: http://www.dslib.net/econom-teoria/gosudarstvennoe-regulirovanie-estestvennyh-monopolij-institucionalnyj-analiz.html (26.04.2018)
5. Калицева О. К. Институциональный подход к оценке результатов государственного регулирования естественных монополий // Мир экономики и права. - 2010. - № 11. - С. 26-31.
6. Кузнецов Н. В. Институциональные условия и ограничения финансирования инвестиций естественных монополий // Общество: политика, экономика, право. - 2016. - № 8. - С. 39-42.
7. Махонин Р. В. Институциональный аспект государственного регулирования монополистических образований России в условиях глобализации : автореф. дис. … канд. экон. наук / Махонин Р. В. – Тамбов, 2005. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурc]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institutsionalnyi-aspekt-gosudarstvennogo-regulirovaniya-monopolisticheskikh-obrazovanii-ros (26.04.2018)
8. Мингалимова А. В. Государственное регулирование естественных монополий в современной российской экономике : дис. … канд. экон. наук / Мингалимова Алсу Вазыховна. – Казань, 2007. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурc]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennoe-regulirovanie-estestvennykh-monopolii-v-sovremennoi-rossiiskoi-ekonomike#ixzz5DlnHgcHR (26.04.2018)
Аннот.: 2.1 Антимонопольные отношения и их институциональное регулирование.
9. Петров С. П. Институциональные аспекты антимонопольного регулирования деятельности доминирующих хозяйствующих субъектов / С. П. Петров, А. В. Шмаков / Новосиб. гос. техн. ун-т. - Новосибирск, 2017. - 222 с.
10. Селиверстова И. Н. Институциональные особенности государственного регулирования хозяйственной деятельности естественной монополии : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Селиверстова Ирина Николаевна. – Петрозаводск, 2013. – 180 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://disser.spbu.ru/disser/%7Bzashiti_disser___id%7D/Selvestrova.Avtor.pdf (26.04.2018) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурc]. – URL: http://www.dslib.net/econom-teoria/institucionalnye-osobennosti-gosudarstvennogo-regulirovanija-hozjajstvennoj.html (26.04.2018)
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]