ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31356
№ 31356  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, источники для написания дипломной работы на тему:"Знак "цзинь" (золото) во фразеологическом аспекте на базе китайского языка". Заранее благодарю Вас.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более расширенного разыскания, что в рамках ВСС не представляется возможным. Для начала работы предлагаем Вам следующую литературу. (ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; БД по языкознанию ИНИОН РАН; ИПС Yandex):
1. Боровикова Н.А. Семантические особенности русских и китайских фразеологических единиц с темпоральным лексическим компонентом / Н.А. Боровикова, Минхуа Шао // Русский язык и лингвокультура в сопоставительном аспекте : материалы ежегодной междунар. конф. – Екатеринбург : [УрФУ], 2015. – С. 4-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/36868/1/978-5-91256-252-5_2014_02.pdf (28.04.2018).
2. Гнездилова Н.С. Образ камня в китайском языке / Н.С. Гнездилова, В.С. Глинкин // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2016. – Вып. 10. – С. 59-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/2016_10.pdf (28.04.2018).
3. Захарчук О.Е. Цветовая фразеология китайского языка / О.Е. Захарчук, О.В. Николенко // Теоретические и методологические проблемы современных наук : материалы XVIII междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2016. – С. 76-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/2016_10.pdf (28.04.2018).
4. Го Ниннин. Лингвокультурные аспекты китайской фразеологии // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Тамбов, 2013. – Вып. 2(118). – С. 166-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL :https://cyberleninka.ru/article/v/lingvokulturnye-aspekty-kitayskoy-frazeologii (28.04.2018).
5. Цзинь Дан. Образное выражение во фразеологических единицах русского и китайского языков // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2015. – Т. 7, № 6-2. – С. 345-348 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/obraznoe-vyrazhenie-vo-frazeologicheskih-edinitsah-russkogo-i-kitayskogo-yazykov (28.04.2018).
6. Го Ниннин. Лингвокультурные аспекты китайской фразеологии // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Тамбов, 2013. – Вып. 2(118). – С. 166-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/lingvokulturnye-aspekty-kitayskoy-frazeologii (28.04.2018).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]