Ответ:
Здравствуйте! Тема не разработана исследователями и требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы материалы, которые нам удалось найти:
1. Герцен А. И. Полн. собр. соч. Т. 8. / Герцен А. И. - М., 1956. - С. 147-148.
2. История русской философии / редкол.: М. А. Маслин и др. - М., 2001. - 639 с.
3. Костенецкий Я. И. Воспоминания из моей студенческой жизни // Рус. архив. - 1887. - Кн. 1, 2, 3, 5; Оглавление (https://www.runivers.ru/bookreader/book435922/#page/67/mode/1up)
4. Кузнецов И. В. История СССР. XVIII - середина XIX вв. / И. В. Кузнецов, В. И. Лебедев. - М., 1958. - 436 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.detskiysad.ru/raznlit/istoria098.html (27.04.2018)
5. Хаснетдинова Ю. Р. Кружки передовой интеллигенции 20-30-х годов XIX века / Ю. Р. Хаснетдинова, И. С. Исмагилов // Науч. сообщество студентов : сб. материалов XIV Междунар. студ. науч.-практ. конф. - Чебоксары, 2017. - С. 39-41 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/388/Action388-361029.pdf (27.04.2018)
Аннот.: В статье раскрываются вопросы функционирования революционных кружков в России в первой четверти XIX века, в которых активное участие принимала передовая интеллигенция. Речь идет о кружках братьев Критских, Сунгурова, Станкевича и других.
Также предлагаем ознакомиться с информацией порталов:
Исторические записки / отв. ред. акад. А. Л. Сидоров ; Акад. наук СССР. Ин-т истории. 59. - М., 1957. - С. 240-241, 245 (https://books.google.ru/books?id=2PPgAAAAMAAJ&q=%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%BD.+%D0%BF.+%D0%BE+%D0%BD%D0%B5%D0%BC&dq=%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%BD.+%D0%BF.+%D0%BE+%D0%BD%D0%B5%D0%BC&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiO68js4dnaAhUOyKYKHUq9D9E4ChDoAQg0MAM)
Герцен А. И. Кружки 30-х годов (http://www.history.ru/content/view/1251/87/)
Кружки и публицистика передовой интеллигенции в 1830 годах (http://biofile.ru/his/30297.html)
Общественное движение в 1830-1850-е гг. История (Россия в первой половине XIX в.) (https://foxford.ru/wiki/istoriya/obschestvennoe-dvizhenie-v-1830-1850-e-gg )
Сунгуров Николай Петрович (1870) (База данных Красноярского общества "Мемориал") (https://ru.openlist.wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_(1870))
Сунгуровское общество (https://uchebniki-besplatno.com/istoriya-rossii/sungurovskoe-obschestvo-57737.html).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]