ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31378
№ 31378  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходим перечень современных источников и методической литературы по формированию представлений о правах человека у детей старшего дошкольного возраста. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Бичева И.Б. Актуальность правового воспитания в дошкольной образовательной организации / И.Б. Бичева, Н.Е. Гладкова // Перспективы Науки и Образования. – 2017. – № 5 (29). – С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnost-pravovogo-vospitaniya-v-doshkolnoy-obrazovatelnoy-organizatsii (03.05.2018).
2. Бунегина В.А. Правовое воспитание старших дошкольников // Сб. материалов Ежегод. Междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – №5. – С. 452-454 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-vospitanie-starshih-doshkolnikov (03.05.2018).
3. Вильховая К.Л. Формирование представлений о правах человека у детей старшего дошкольного возраста // Образование и право. – 2015. – № 4 (68). – С. 63-69.
4. Кравчук Н.Н. Правовое воспитание дошкольников / Н.Н. Кравчук, А.А. Куртанова, Г.Ж. Жаксыбаева // Новая наука: Современное состояние и пути развития : Междунар. науч. период. изд. по итогам науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2017. – № 1. – С. 65-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-126-1.pdf (03.05.2018).
5. Косникова А.А. Педагогические условия формирования у детей дошкольного возраста представлений о правах человека [Электронный ресурс] / А.А. Косникова, В.Р. Косникова // Концепт : науч.-метод. журн. – 2013. – Т. 3. – С. 951-955. – URL: https://e-koncept.ru/2013/53193.htm (03.05.2018).
6. Попова А.А. Формирование представлений о правах человека у старших дошкольников / А.А. Попова, О.А. Петухова // Социально-педагогическое сопровождение личности в социуме: история, теория, практика : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2013. – С. 245-248.
7. Польщикова Л.А. Идеи естественного права как гуманистический ориентир в правовом воспитании детей старшего дошкольного возраста // Пед. образование в России. – 2013. – № 6. – С. 233-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/idei-estestvennogo-prava-kak-gumanisticheskiy-orientir-v-pravovom-vospitanii-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (03.05.2018).
8. Стрельцова В.П. О правовом воспитании дошкольников // Пед. мастерство и педагогические технологии. – 2016. – № 4 (10). – С. 248-252.
9. Татаринцева Н.Е. Педагогические условия формирования у дошкольников представлений о правах и обязанностях человека / Н.Е. Татаринцева, Е.П. Масесьянц // Азимут науч. исслед.: педагогика и психология. – 2017. – Т. 6, № 3 (20). – С. 258-262.
10. Щербинина О.С. Особенности правового воспитания в условиях дошкольного образовательного учреждения / О.С. Щербинина, Л.Ф. Макарова, Л.Е. Ушакова // Вестн. Костромского гос. ун-та. Сер.: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2008. – № 5. – С. 133-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-vospitaniya-v-usloviyah-doshkolnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya (03.05.2018).
Для самостоятельного поиска рекомендуем сайты:
Дошколенок.ru : сайт для воспитателей дет. сада (https://dohcolonoc.ru/)
Дошкольная педагогика : архив журн. (http://www.doshped.ru/archive/).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]