Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, НЭБ e-Laibrary.ry, БД ИНИОН РАН, ЭК МГУ, ЭК СпбГЭУ, ПС Yndex, Google
1. Баранов В.И. Свободные экономические и офшорные зоны (экономико-правовые вопросы зарубежной и российской практики) : учеб. пособие / В.И. Баранов, Г.М. Костюнина. - М. : Магистр : НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 560 с.
2. Гринь А.А. От свободной экономической зоны «Шеннон» к свободной экономической зоне «Ирландия» // Современные организационно-экономические тенденции и проблемы развития Европейского Севера : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. - Мурманск, 2015. - С. 86-91.
3. Еленко А.Е. Анализ зарубежного опыта создания свободных экономических зон / А.Е. Еленко, А.В. Кравченко // АНИ: экономика и управление. - 2016. - Т. 5, № 3 (16). - С. 111-114 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (https://docviewer.yandex.ru/view/107651044/?*=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%3D%3D&lang=ru) (03.05.18)
4. Корнейко О.В. Зарубежная практика формирования и функционирования свободных портов / О.В. Корнейко, М.А. Фурсиенко // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. - 2016. - № 4/6. - С. 1163-1167 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (https://docviewer.yandex.ru/view/107651044/?*=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&page=1&lang=ru) (03.05.18)
5. Костюнина Г.М. Свободные экономические зоны в мире и России. - М. : МГИМО (У) МИД России, каф. МЭО и ВЭС МГИМО(У) МИД России, 2008. - 139 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ehd.mgimo.ru/IORManagerMgimo/file?id=99044B3D-B93D-6C66-93F1-D97C2781EBCE (03.05.18)
6. Меджидов З.У. Зарубежный опыт функционирования особых экономических зон // Вестн. ВуиТ. - 2016. - №1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-funktsionirovaniya-osobyh-ekonomicheskih-zon-1 (03.05.18).
7. Олейников И.А. Свободные экономические зоны в мире / И.А. Олейников, Е.В. Видищева // Современная наука: проблемы и пути их решения : сб. материалов Междун. науч.-практ. конф. - Кемерово, 2015. - С. 453-456.
8. Перова М.К. Инвестиционный опыт североамериканской зоны свободной торговли // Экон. анализ: теория и практика. - 2015. - № 29 (428). - С. 35-46 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/v/investitsionnyy-opyt-severoamerikanskoy-zony-svobodnoy-torgovli (03.05.18)
9. Пилипюк Ю.Н. Анализ международного опыта применения свободных экономических зон // Актуальные вопросы экономических наук : сб. материалов LIX Междун. науч.-практ. конф. - Новосибирск, 2017. - С. 31-38.
10. Сероштан М.В. Международный опыт типологизации свободных экономических зон // Экон. и гуманитар. науки. - 2017. - № 2 (301). - С. 104-109.
11. Тяпышев О.Г. Особенности "зоны контакта" между центром и периферией в мировой экономике (на примере мексикано-американского приграничья) // БИКИ. - 2015. - № 1 (10047) (январь-март). - С. 43 - 53.
12. Хакимов А.Х. Особые экономические зоны: международные аспекты функционирования // Экономика и упр. - 2016. - № 11 (133). - С. 38-42.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]