ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31400
№ 31400  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь мне с подбором литературы для написания диплома! Интересует: Использование ГИС-технологии на уроках географии. Зараннее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алешкина О. В. Использование геоинформационных систем на уроках географии / О. В. Алешкина, Э. А. Бочарникова // Молодой ученый. - 2014. - № 12 (71). - С. 255-257 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21798433 (04.05.2018)
2. Биче-оол Т. Н. Использование методических материалов, созданных с помощью ГИС на уроках географии // Вестн. Тувин. гос. ун-та. Сер. Пед. науки. - 2014. - № 4. - С. 174-179 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.tuvsu.ru/vestnik/sites/default/files/archives/2014_4/ispolzovanie_metodicheskih_materialov_sozdannyh_s_pomoshchyu_gis_na_urokah_geografii.pdf (04.05.2018)
3. Богатырёв В. C. Новые возможности использования геоинформационных технологий в процессе преподавания географии в средней школе // География. Всё для учителя! - 2014. - № 4 (28), апр. - С. 6-8 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.e-osnova.ru/PDF/osnova_9_28_7807.pdf (04.05.2018)
4. Гененко И. А. Актуальность использования ГИС-технологий на уроках географии / И. А. Гененко, М. А. Серпилина // Проблеми безперервної географічної освіти і картографії : збірник наукових праць. - Харків : ХНУ ім. В.Н. Каразіна, 2010. - Вип. 12. - С. 24-26 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.twirpx.com/file/1538395/ (04.05.2018)
5. Капустин В. Г. ГИС-технологии как инновационное средство развития географического образования в России // Пед. образование. - 2009. - № 3. - С. 68-76 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/pedobraz/ped2009/ped_3_2009_8.pdf (04.05.2018)
6. Ковтунова И. Н. Проблемы использования ГИС в школьном географическом образовании / И. Н. Ковтунова, Г. В. Козлова // Научное сообщество студентов XXI столетия. Естественные науки : электрон. сб. ст. по материалам XV студен. междунар. науч.-практ. конф. - Новосибирск : СибАК, 2014. - № 1 (15). - С. 15-20 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://sibac.info/studconf/natur/xv/36515 (04.05.2018)
7. Куратова Т. Б. Проблемы использования ГИС в школе при изучении географии [Электронный ресурс] / Т. Б. Куратова, Н. Б. Тупицына // Проблемы устойчивого развития регионов Республики Беларусь и сопредельных стран : VI Междунар. науч.-практ. интернет-конф. (1-28 февр. 2017 г., г. Могилев) / Фак. математики и естествознания МГУ им. А. А. Кулешова. - Могилев, 2017. - URL: https://fme.msu.by/info/faculty/nauch_rab/konf/2017.02.01-28/doklady/10_11_kuratova.pdf (04.05.2018)
8. Русских Г. А. Геоинформационные системы на уроках географии / Г. А. Русских, И. А. Черезова // Инновационные тенденции развития системы образования : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 27 март 2015 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.] - Чебоксары : Интерактив плюс, 2015. - С. 54-60 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/121/Action121-7320.pdf (04.05.2018)
9. Уленгов Р. А. Проблемы и перспективы применения геоинформационных систем в школьной географии в условиях внедрения новых образовательных стандартов / Р. А. Уленгов [и др.] // Соврем. проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. - 2017. - № 3. - URL: https://science-education.ru/pdf/2017/3/26518.pdf (04.05.2018)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (http://www.dissercat.com/), LIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]