ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31414
№ 31414  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания ВКР по теме "САЙТ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКИ: ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ". Заранее, спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, ИПС Google).
1. Антипова В. Б. Сайт школьной библиотеки [Электронный ресурс] // Б-ка ПОИПКРО : [сайт]. – Псков, [2018]. - URL : https://sites.google.com/site/bibliotekapoipkro/Home/napravlenia-raboty/skolnomu-bibliotekaru/ikt-v-skolnoj-biblioteke/sajt-skolnoj-biblioteki (08.05.18).
2. Балашова Е. В. Библиотечно-информационное пространство для детей и подростков в контексте виртуализации // Мир науки, культуры, образования. – 2016. - № 3 (58). – С. 171-173.
3. Вербовский А. С. Культура сайтов детских библиотек // Электронное информационное пространство для науки, образования, культуры : материалы III Междунар. науч.-практ. интернет-конф. / Орловский гос. ин-т искусств и культуры. – Орел, 2015. – С. 80-86.
4. Ганзикова Г. С. Развитие виртуальных сервисов детских библиотек в свете концепции "Библиотека 2.0" // Библ. дело. – 2011. - № 9. - C. 37-41 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd09.pdf (08.05.18).
5. Ганзикова Г. С. Теоретические основы и практика развития виртуальных сервисов в детских библиотеках России // Шк. б-ка. - 2011. - № 1/2. - С. 74-87.
6. Заковряшина Г. П. Веб-сервисы и веб-ресурсы // Соврем. б-ка. — 2013. — № 5. — С. 23-25.
7. Иванова Е. В. Чтение со всех сторон. Виртуальная прогулка по ресурсам Сети // Б-ка в шк. — 2012. — № 1. — С. 14-17.
8. Крикова Е. Б. "Сыщики на службе пользователей" // Соврем. б-ка. — 2014. — № 2. — С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/Krikova_2-14.pdf (08.05.18).
9. Маслова Н. А. Размышления о сайте детской библиотеки // Б-ка в шк. – 2009. - № 6 ; То же [Электронный ресурс] - URL : http://lib.1september.ru/view_article.php?id=200900605 (08.05.18).
10. Потехина Ю. В. Возможности сайта детской библиотеки по рекомендации лучших образцов мировой художественной литературы // Библиотековедение. – 2010. - № 4. – С. 38-42.
11. Рыбакова У. П. Графический дизайн сайта детской библиотеки как средство привлечения пользователей к электронным ресурсам библиотеки // Информ. бюл. РБА. – 2013. - № 66. - C. 77-78 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba66.pdf (08.05.18).
12. Савинская Н. В. Инновационные практики современной детской библиотеки : освоение сервисов web 2.0 сотрудниками библиотек Иркутской области // Ваша б-ка. — 2013. — № 6. — С. 28-33.
13. Чернецкая О. В. Сайт Орловки – в помощь формированию информационной грамотности детей и подростков / О. В. Чернецкая, А. И. Олейникова // Библиография и книговедение. - 2012. - № 5. - C. 83-88.
14. Шабанова М. А. Электронные информационные ресурсы областных детских библиотек: что предлагают библиотеки "цифровому поколению" // Библиотековедение. — 2014. — № 6. — С. 39-44.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]