ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31427
№ 31427  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать современную литературу не старше 5 лет на тему Социальная утопия. Утопия в постиндустриальном обществе, ее роль и место в современной культуре. Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Аргамакова А. А. Между технологической утопией и антиутопией: игры и социальное проектирование // Эпистемология и философия науки. - 2017. - Т. 54, № 4. - С. 150–159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdu-tehnologicheskoy-utopiey-i-antiutopiey-igry-i-sotsialnoe-proektirovanie (07.05.2018)
2. Верещагина А. В. Цивилизационная безопасность современного мира в условиях актуализации цивилизационной идентичности: социальная утопия или перспективная реальность?/ А. В. Верещагина, С. И. Самыгин, С. И. Имгрунт // Гуманитар., социал.-экон. и общест. науки. – 2016. - № 6/7. - 38-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://online-science.ru/userfiles/file/fgma3pqb8igqdmfwyxpcbmu276ujid8z.pdf (07.05.2018)
3. Захарова К. Н. Социальная утопия современного общества // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н. И. Лобачевского. Сер.: Социал. науки. – 2012. - № 2. – С. 119-124. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sotsialnaya-utopiya-sovremennogo-obschestva (07.05.2018) или http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/99990201_West_soc_2012_2(26)/17.pdf (07.05.2018)
4. Кавтарадзе С. Сад русской культуры: опыт историографического анализа одной современной утопии // Логос. - 2014. - № 3 (99). - С. 265-278. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logosjournal.ru/arch/75/99_15.pdf (07.05.2018)
5. Кальней М. С. Утопические черты теории постиндустриального общества : тез. докл. // Четвертые Декартовские чтения "Рационализм и универсалии культуры" : материалы междунар. науч.-практ. конф. – М., 2017. - С. 1-4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://esgi-miet.ru/images/Stati20174/149-152Kalney.pdf (07.05.2018)
6. Кащаев А. Е. Утопия в системе разрешения социальных противоречий // Культура. Наука. Образование. - 2015. - № 1 (34). - С. 7-23.
7. Мартишина Н. И. Социальные противоречия в утопии и антиутопии // Реальность. Человек. Культура: антропологические проекты русской культуры : материалы Всерос. науч. конф. – Омск, 2017. - С. 138-142.
8. Морщихина Л. А. Исследование феномена утопии в современной России // Вестн. Сев. (Аркт.) федерал. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. - 2017. - № 2. – С. 46-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-fenomena-utopii-v-sovremennoy-rossii-paradigmalnyy-analiz (07.05.2018)
9. Попова О. В. Современная технократическая утопия: российский контекст // Человек. - 2012. - № 5. - С. 54-62.
10. Рябев В. В. Гражданское общество: утопия или реальность // Вестн. Мурман. гос. техн. ун-та. - 2014. - Т. 17, № 4. - С. 747-752. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskoe-obschestvo-utopiya-ili-realnost (07.05.2018)
11. Социальная философия современности : учеб. пособие. Ч. 2 / под ред. М. Я. Яхьяева. – М. : Парнас, 2015. – 286 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.dongau.ru/obuchenie/nauchnaya-biblioteka/Ucheb_posobiya/62_%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F_%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%20II.pdf ) (07.05.2018)
12. Стрелец Ю. Ш. Утопия как ресурс пресуществления цивилизации в культуру // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. - 2015. - № 7 (182). - С. 42-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/utopiya-kak-resurs-presuschestvleniya-tsivilizatsii-v-kulturu (07.05.2018)
Дополнительную информацию можно найти на сайте "esgi-miet.ru" (http://esgi-miet.ru/2017-1/author/325-kalyneyms).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]