Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Ершевская А.Б. Тактика амбулаторного ведения подростка с ожирением и метаболическим синдромом // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2017. – № 8 (106). – С. 56-58. https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-metabolicheskogo-programmirovaniya-u-detey-s-ozhireniem-i-prediktorami-metabolicheskogo-sindroma (10.05.2018).
2. Загоруйко М.В. Ожирение у детей и подростков / М.В. Загоруйко [и др.] // Сиб. мед. журн. – 2010. – № 6. – С. 16-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ozhirenie-u-detey-i-podrostkov (10.05.2018).
3. Картелишев А.В. Ожирение у детей и подростков: причины и современные технологии терапии и профилактики : [руководство для врачей] / А.В. Картелишев, А.Г. Румянцев, Н.С. Смирнова. – М. : Бином, 2013. – 279 с. (Шифр ИОГУНБ 57.33 К 27 Ф 201)
4. Красноперова О.И. Факторы, способствующие формированию ожирения у детей и подростков / О.И. Красноперова, Е.Н. Смирнова, Г.В. Чистоусова // Ожирение и метаболизм. – 2013. – № 1(34). – 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-sposobstvuyuschie-formirovaniyu-ozhireniya-u-detey-i-podrostkov (10.05.2018).
5. Комшилова К.А. Влияние модификации образа жизни на течение осложненного ожирения у подростка / К.А. Комшилова, Ф.Х. Дзгоева // Ожирение и метаболизм. – 2012. – № 1. – С. 43-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-modifikatsii-obraza-zhizni-na-techenie-oslozhnennogo-ozhireniya-u-podrostka (10.05.2018).
6. Кудрявцева Е. Эпоха пресыщения // Огонек. – 2011. – № 10. – С. 30-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.kommersant.ru/doc/1597227 (10.05.2018).
7. Куляшова А.В. Диагностика абдоминального ожирения и его осложнений у подростков в Самаре / А.В. Куляшова, Т.И. Каганова // Сиб. мед. журн. – 2015. – № 5. – 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-abdominalnogo-ozhireniya-i-ego-oslozhneniyu-podrostkov-v-samare (10.05.2018).
8. Мирзаева М.М. Актуальные проблемы, связанные с профилактикой ожирения среди детей и подростков // Интернаука. – 2018. – № 12 (46). – С. 13-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://yandex.ru/clck/jsredir?bu=39huhg&from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1782.US5MEyykjXFSNZURvMxQGhcg16S_ispCvWxpVR1lX_diW3ALUII76o9ZThnLZOxoq8rIfEHRMlDSOnAzaXM3F4lTt (10.05.2018).
9. Рыбина Д. Толстые подростки: почему их так много? / Д. Рыбина ; коммент.: И. Бирюкова, О. Васюкова, А. Сурков // Здоровье. – 2010. – № 6. – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zdr.ru/articles/tolstye-podrostki-pochemu-ix-tak-mnogo (10.05.2018).
10. Щербакова М. Ю. Ожирение у детей и подростков : медицинские и общесоциальные проблемы / М. Ю. Щербакова, проф., Г. И. Порядина // Медицинская сестра. – 2012. – № 8. – C. 18-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medsestra.rusvrach.ru/ru/system/files/medsestra-2012-08-03.pdf (10.05.2018).
Дополнительную литературу вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/search/label/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]