ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31452
№ 31452  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимы статьи и иные научные работы по следующим темам:меры, принимаемые для защиты гражданских прав; пределы осуществления защиты гражданских прав; юрисликцилнная и неюрисдикцилоная форма защиты графганский прав.
Ответ: Здравствуйте. В рамках обращения в Виртуальную справочную службу ответить на все интересующие Вас вопросы, не предоставляется возможным. Предлагаем, для начала работы, краткий выборочный список литературы (источники - БД ИНИОН, НЭБ elibrary, БД МАРС, ИПС Yandex, Гугл)
1. Аль-Мухамед Г. З. А. Право на судебную защиту: пределы и ограничения / Г. З. А. Аль-Мухамед, А. А. Гончаров // Юрид. зап. - 2013. - № 3 (26). - С. 62-67.
2. Бачканова А. А. Некоторые теоретические аспекты предела защиты субъективных прав // Правовая политика и правовая жизнь. - 2012. - № 3. - С. 124-130. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravotime.ru/przas-776-1.html (11.05.2018)
3. Грибанов В. П. Пределы осуществления и защиты гражданских прав // Осуществление и защита гражданских прав / В. П. Грибанов. - М. : Статут, 2001. – C. 44-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://civil.consultant.ru/elib/books/1/ (11.05.2018)
4. Дидковская Е. Н. Судебная защита субъективных гражданских прав: пределы и объемы // Актуальные проблемы современного развития гражданско-го, арбитражного и административного судопроизводств : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – СПб., 2013. – Ч. 1. - С. 113-121.
5. Зыкова И. О правовой природе защиты граждански прав // Арбитраж. и граждан. процесс. - 2009. - № 12. – С. 2-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=4&art=247 (11.05.2018)
Аннот: Есть данные о пределах защиты гражданских прав.
6. Коновалова О. С. Установление пределов осуществления гражданских прав в законодательстве РФ // Изв. Тул. гос. ун-та. Экон. и юрид. науки. - 2007. - № 1. - С. 209-215. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ustanovlenie-predelov-osuschestvleniya-grazhdanskih-prav-v-zakonodatelstve-rf (11.05.2018)
7. Рыжов Н. А. Пределы осуществления гражданских прав // Вопр. рос. и междунар. права. - 2017. - Т. 7, № 2A. - С. 110-118. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2017-2/10-ryzhov.pdf (11.05.2018)
*******************
8. Жуков М. В. Юрисдикционные и неюрисдикционные формы защиты гражданских прав // Человек в XXI веке : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. преподавателей и студентов. – Обнинск, 2014. - С. 334-335.
9. Кобзева Н. С. Формы защиты гражданских прав // Вестн. магистратуры. - 2016.- № 10-1 (61). - С. 118-120. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM61_1.pdf (11.05.2018)
10. Левин И. С. Юрисдикционная и неюрисдикционная формы защиты гражданских прав [Электронный ресурс] // nauka-rastudent : [сайт]. – [Б. м.], 2014-2018. – URL: http://nauka-rastudent.ru/46/4367/ (11.05.2018)
11. Логинова Е. В. Юрисдикционная форма защиты гражданских прав / Е. В. Логинова, К. В. Юрген // Фундаментальные и прикладные исследования: проблемы и результаты : тр. междунар. науч.-практ. конф. – Дедовск, 2014. - С. 428-434.
12. Мухин В. А. Судебное решение как юрисдикционный акт защиты гражданских прав / В. А. Мухин, С. Г. Дырда // Актуал. проблемы права. - 2017. - № 4. - С. 90-93.
13. Помогалова Ю. В. Правовое обеспечение использования учреждениями и органами УИС юрисдикционной формы защиты гражданских прав // Ведомости уголов.-испол. системы. - 2017. - № 1 (176). - С. 23-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.or.fsin.su/upload/territory/Or/PDF/vedomosti/PDF/2017/Ved%20UIS_1_2017_1-80.pdf (11.05.2018)
14. Сабиров Э. Р. Судебное решение как акт юрисдикционной формы защиты гражданских прав // Сб. конф. НИЦ Социосфера. - 2014. - № 41. - С. 51-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2014/k-06_05_14.pdf (11.05.2018)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
pravo163 (https://pravo163.ru/predely-i-ogranicheniya-grazhdanskix-prav/)
advokat-malov (http://advokat-malov.ru/grazhdanskoe-pravo/predely-osushhestvleniya-grazhdanskih-prav.html)
zakonas.ru (http://www.zakonas.ru/zakos-938-1.html)
kruglaw.narod.(http://kruglaw.narod.ru/lit/civil_law/suhanov1/3_11_3.htm)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]