ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31455
№ 31455  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы подсказать литературу по теме: "Творчество К.Ф. Лессинга". Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Hütt W. Die Düsseldorfer Malerschule. 1819-1869. - Leipzig: Seemann, 1964. - 335 s. ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://dev.libfl.ru/Record/BJVVV_840642#libfldescription (11.05.2018)
2. Винокурова О. К. Немецкий романтизм: от «дрезденских романтиков» до «назарейцев» [Электронный ресурс] // ГЛОБЭКСИ : сетевое электрон. науч. изд. / Информ.-издат. центр ОУП ВО «АТиСО». - М., 2008. - нояб. - URL: http://www.globecsi.ru/Articles/2008/Vinokurova2.pdf (11.05.2018)
3. Европейская живопись XIII-XX вв. : энцикл. слов. / [Л. С. Алешина и др.]. - М. : Искусство : Nota bene, [1999]. - 526, [1] с.
4. Калмыкова В. История мировой живописи. Немецко-австрийская живопись в XVIII-XIX веков / [Вера Калмыкова, Виктор Тёмкин]. - М. : Белый город, 2009. - 125, [2] с.
5. Лессинг, Карл Фридрих // Европейское искусство. Живопись. Скульптура. Графика : энциклопедия / [авт. ст.: Л. С. Алешина и др.]. - М. : Белый город, 2006. - Т. 2: К - О. - 415 с.
6. Любин Д. В. Германия и ее рыцари. Роль образов эпохи средних веков в развитии национально-патриотической темы в немецком искусстве первой половины XIX столетия // Науч. тр. / С.-Петерб. гос. академ. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. - 2015. - № 33. - С. 115-131.
7. Немецкое искусство XV-XIX вв. / сост.: А. Н. Изергина, А. Н. Немилов. - М. : Искусство, 1952. - 57 с., 8 л. ил. - (Путеводители по выставкам / Гос. Эрмитаж : под общ. ред. проф. М. И. Артамонова) ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: https://dic.academic.ru/book.nsf/57056623/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+XV-XIX+%D0%B2%D0%B2 (11.05.2018)
8. Федотова Е. Д. Дюссельдорфская школа живописи. 1819-1895 / Е. Д. Федотова. - М. : Белый город : Воскресный день, cop. 2017. - 243 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: https://www.labirint.ru/books/594023/ (11.05.2018)
9. Хайдер Г. Романтизм и реализм в немецкой пейзажной живописи XIX века : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Хайдер Гертруда ; Ленингр. гос. ун-т им. А. А. Жданова. - Л. : [б. и.], 1961. - 19 с.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]