ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31456
№ 31456  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Требуется помощь в написании статьи по терминологии танца/балета в немецком языке. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем литературу более общего характера (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Басыров Ш. Р. Структурно-семантическая характеристика наименований человека в сфере искусства (на материале современного немецкого разговорного языка) //Нова філологія. – 2014. – № 67. – С. 14-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/Novfil_2014_67_5.pdf. (14.05.18).
2. Берг Е. Б. Хореографическая терминология в русском языке : дис. … канд. филол. наук / Берг Е. Б. – Екатеринбург, 1999. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khoreograficheskaya-terminologiya-v-russkom-yazyke (14.05.18).
3. Гольдшмидт Э. Пособие по немецкому народному танцу : пер. с нем. – 6-е изд. – М. : Брайтенарбайт, 2010. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.drh-moskau.ru/upload/tanze/Book_tansi_osnova.pdf (14.05.18).
4. Карапетьян А. Э. Заимствование терминов и понятий танца как разновидность деривации // Науч. журнал Куб. ГУА. – 2007. – № 31. – С. 229-235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaimstvovanie-terminov-i-ponyatiy-tantsa-kak-raznovidnost-derivatsii (14.05.18).
5. Кувшинова Н. М. Историко-лингвистический анализ немецких лексических заимствований в русском языке XVII - XVIII веков // Наук. часопис Нац. пед. ун-та ім. М. П. Драгоманова. Сер.: Сучасні тенденції розвитку мов. – 2012. – Вип. 8. – С. 108-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://enpuir.npu.edu.ua/bitstream/123456789/3010/1/Kuvshinova.pdf(14.05.18).
6. Матушкина М. В. Танец и мышление в немецкой философии искусства конца XX - начала XXI в. // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 7. – С. 17-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2014/7/fil%D0%BEs%D0%BEfiy%D0%B0/matushkina.pdf (14.05.18).
7. Хабарова Н. А. Иноязычные заимствования в терминосфере балетного танца // Англістика та американістика. – 2012. – Вып. 9. – С. 94-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dnu.dp.ua/docs/zbirniki/ffil/program_56d34cfc3e138.pdf#page=94 (14.05.18).
8. Шавкун Н. С. К вопросу о взаимодействии профессионального языка и терминологии театра балета/танца / Н. С. Шавкун, Н. А. Кузьмина // Университетские чтения. – Пятигорск : ПГЛУ, 2015. – Ч. III. – С. 139-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/upload/iblock/956/shavkun-n.s._-kuzmina-n.a.-_-k-voprosu-o-vzaimodeystvii-professionalnogo-yazyka-...-_vii_.pdf (14.05.18).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]