ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31465
№ 31465  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, список литературы для написания дипломной работы по гражданскому праву "Понятие и особенности гражданско-правовой ответственности" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по теме (источники ЭК РГБ, БД «МАРС», НЭБ «КиберЛенинка», БД eLIBRARY.RU, поисковые системы, Google):
1. Аккалаева Л. Ф. Гражданско-правовая ответственность должника и взыскателя в исполнительном производстве // Аграрное и земельное право. – 2016. – № 5. – С. 67-69.
2. Богданов Д. Е. Эволюция гражданско-правовой ответственности с позиции справедливости : сравнительно-правовой аспект / Д. Е. Богданов. – М. : Проспект, 2016. – 304 с.
3. Вятчин В. А. Проблемные вопросы гражданско-правовой ответственности в современном праве России / Вятчин В. А., Еременко О. В. – Астрахань : Сорокин Роман Васильевич, 2017. – 100 с.
4. Дмитриева О. В. Юридические формы бытия компенсационно-восстановительной функции гражданско-правовой ответственности // Гос-во и право. – 2016. – № 9. – С. 18-24.
5. Добровинская А. В. Понятие и случаи ограниченной ответственности в гражданском праве // Lex Russica. – 2017. – № 5 (126). – С. 148-162 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-sluchai-ogranichennoy-otvetstvennosti-v-grazhdanskom-prave (13.05.2018).
6. Золотарев А. П. Гражданско-правовая ответственность в России: понятие, основания, санкции / А. П. Золотарев. – М. : Юрлитинформ, 2016. – 207 с.
7. Кабанова И. Е. Гражданско-правовая ответственность публичных субъектов: опыт межотраслевого исследования / И. Е. Кабанова ; отв. ред. М. А. Егорова. – М. : Юстицинформ, 2016. – 283 с.
8. Карданов Р. А. История развития понятия гражданско-правовой ответственности // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2017. – № 8, ч. 1. – С. 90-93. Полный текст доступен после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=29728614).
9. Коваленко С. П. Правовая природа гражданско-правовой ответственности участников корпоративных отношений // Вестн. ВолГУ. Сер. 5: Юриспруденция. – 2014. – № 1. – С.76-80 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-priroda-grazhdansko-pravovoy-otvetstvennosti-uchastnikov-korporativnyh-otnosheniy (04.10.2017)
10. Корякин .В. М. Гражданско-правовая ответственность сторон государственного контракта / В. М. Корякин, Г. Ф. Чекмарев ; Междунар. ин-т экономики и права. – М. : Изд-во МИЭП, 2017. – 163 с.
11. Кузьмин И. А. Специфика публично-правовой ответственности // Lex Russica. – 2017. – № 6 (127). – С. 39-50 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-publichno-pravovoy-otvetstvennosti (13.05.2018).
12. Мильков А. В. К вопросу о характеристике гражданско-правовой ответственности // Закон. – 2016. – № 9. – С. 131-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=4&art=6815 (13.05.2018).
13. Михайлова А. С. Гражданско-правовая ответственность : учеб. пособие / А. С. Михайлова ; М-во образования Моск. обл., ГОУ ВО МО "Гос. социально-гуманитар. ун-т". – Коломна : Гос. социально-гуманитар. ун-т, 2016. – 106 с.
14. Пашенцев Д. А. Социальные основания гражданско-правовой ответственности / Д. А. Пашенцев, А. Г. Чернявский ; Московский ин-т гос. упр. и права. – М. : Ruscience, 2016. – 143 с.
15. Садчикова Т. А. Содержание понятия гражданской ответственности личности, критерии и показатели ее сформированности // Вестн. ТГУ. – 2009. – № 6. - С. 178-181 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-ponyatiya-grazhdanskoy-otvetstvennosti-lichnosti-kriterii-i-pokazateli-ee-sformirovannosti (13.05.2018).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]