ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31468
№ 31468  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы ли Вы подсказать литературу по следующим темам: электронные расчеты в банках, информационная безопасность электронных расчетов, межрегиональные электронные расчеты.
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой "Электронные расчеты в банках" (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.ru, Cyberleninka).
1. Азизов И. М. Электронные расчеты : понятие и его сущность // Законодательство. – 2017. – № 3 (27). – С. 29-32.
2. Бабаев Д. Б. Профессиональные компетенции специалистов в области производства электронных расчетов: попытка систематизации подходов / Д. Б. Бабаев, Е. Д. Бабаев // Соврем. наукоемкие технологии. Региональное приложение. – 2013. – № 3 (35). – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.isuct.ru/e-publ/snt/sites/ru.e-publ.snt/files/2013/03/snt_2013_n03_14.pdf (16.05.2018)
3. Воронцова С. В. Возникновение и развитие электронных расчетов и платежей: исторический аспект [Электронный ресурс] // Концепт. – 2014. – Т. 20. – С. 641-645. – URL : https://e-koncept.ru/2014/54392.htm(16.05.2018)
4. Гилярова М. Г. Использование электронных денежных средств как основного вида финансовых расчётов электронной экономики // Экон. вектор. – 2016. – № 3 (6). – С. 42-45.
5. Карпова Т. С. Информационные технологии банковского дела [Электронный ресурс] : электрон. учеб. пособие / Т. С. Карпова. – CПб., [б.г.]. – URL : http://eos.ibi.spb.ru/umk/5_12_11/5/5_R1_T4.html(16.05.2018)
6. Логуненков С. Г. Тенденции развития рынка электронных расчетов // ПСЭ. – 2012. – № 1. – С. 175-178. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-rynka-elektronnyh-raschetov (16.05.2018)
7. Мастепанова М. С. Безналичные расчеты: их виды и особенности // Финансовый вестн. – 2016. – № 3 (34). – С. 104-107.
8. Садриев Р.Ф. Современный рынок электронных банковских услуг // Заметки ученого. – 2016. – № 3 (9). – С. 84-87.
9. Яковлев Р. О. Экономическая эффективность внедрения и использования электронных расчётов / Р. О. Яковлев, Т. П.Тихонова, Э. С.Халафова и др. // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2015. – № 12-3. – С. 192-194. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://vivliophica.com/articles/economics/613774(16.05.2018)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]