ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31469
№ 31469  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день
В связи с написанием ВКР хотелось бы найти литературу со статистикой по выездному фестивальному туризму из России в Европу за последние 5 лет: количество туристов, посещающих европейские фестивали, их половозрастной состав, самые популярные фестивали Европы среди туристов из России и подобное. Также интересует информация о туроператорах, реализующих турпакеты по данному направлению и статистика, связанная с этим.
Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, БД МАРС) :
1. Бабикова В.Н. Сравнительный анализ состояния туризма в России / Бабикова В.Н., Радионова М.В. // Информ. системы и математ. методы в экономике . - 2014. - № 6. - URL: http://ismme.esrae.ru/pdf/2014/6/339.pdf (15.05.2018).
2. Булганина С.В. Событийный туризм: история и перспективы развития [Электронный ресурс] / Булганина С.В., Лопаткина С.В. // Науковедение : интернет-журн. - Т. 7, № 3. - URL: https://naukovedenie.ru/PDF/168EVN315.pdf (15.05.2018).
3. Воробьева В.Н. Анализ развития событийного туризма как одного из актуальных направлений на туристском рынке / Воробьева В.Н., Фомина Т.В. // Сб. науч. ст. студ., магистр., асп. - Минск, 2012. - Вып. 9, т. 1. - С. 102-103 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/52801/1/vorobeva_fomina_Sbornik9_tom1.pdf (15.05.2018).
4. Динамика спроса на туристские услуги в России [Электронный ресурс] // Бюл. о текущих тенденциях рос. экономики. - 2016. - № 19 (нояб.). - 16 с. - URL: http://ac.gov.ru/files/publication/a/11063.pdf (16.05.2018).
5. Климова Т.Б. Опыт развития событийного туризма в РФ и за рубежом / Климова Т.Б., Вишневская Е.В. // Науч. результат. Сер. : Технологии бизнеса и сервиса. - 2014. - Т.1, № 1. - С. 35-41 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://rrbusiness.ru/media/business/2014/1/selection_4.pdf (15.05.2018).
6. Логвина Е.В. Международный опыт в сфере развития туризма (на примере Германии) / Логвина Е.В., Страчкова Н.В. // Учен. зап. Крым. федер. ун-та им. В.И. Вернадского. География. Геология. - 2015. - Т. 1, № 3. - С. 3-19 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sn-geography.cfuv.ru/wp-content/uploads/2016/11/001logvina.pdf (15.05.2018).
7. Мартинчик А.П. Специфика и возможность фестивального туризма на примере города Слоним / А.П. Мартинчик, Т.А. Хвагина // Науч. потенциал молодежи - будущему Беларуси : материалы VIII междунар. молодеж. науч.-практ. конф. - Пинск : ПолесГУ, 2014. - Ч. 2. - С. 199-201 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://rep.polessu.by/bitstream/123456789/5914/1/113.pdf (16.05.2018).
8. Российский выездной туризм 2014-2017 : тренды и рейтинги [Электронный ресурс] // Международные частные инвестиции : [сайт]. - [Б.м., б. г.]. - URL: http://internationalinvestment.biz/uploads/files/2018-02/1517939625_rossiiskogo-vyezdnogo-turizma-2014_2017.pdf (16.05.2018).
См. также ответы на запросы 26588, 29880.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp), а также сайтами «ТурСтат» (http://turstat.com) и « KNOEMA» (https://knoema.ru/atlas/topics/Туризм).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]