ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31480
№ 31480  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу вас подыскать информацию про понятие художественного образа. Не сколько сами определения мне нужны, сколько то, как художественный образ описывают режиссеры и артисты.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, ИПС Google):
1. Гребенкин А. Язык театра: Лекция для студентов режиссерского факультета [Электронный ресурс] // Театр "111" им. П.М.Ершова : [сайт]. – М, 2018. – URL: http://theater111.ru/science14.php (15.05.18)
2. Гребенкин А. Психологические аспекты актёрского творчества : (обозрение) [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://theater111.ru/science18.php (15.05.18)
3. Григорьянц Т.А. Семиотика сценического текста // Вестн. Том. гос. ун-та. - 2007. - № 304. – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semiotika-stsenicheskogo-teksta (15.05.18)
4. Каржаубаева С.К. Онтологические аспекты художественного образа в театральном искусстве // Альм. соврем. науки и образования. –2009. - № 7 (26) , ч. 1. - C. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2009_7-1_23.pdf (15.05.18)
5. Карцева Г.А. Содержание и форма произведения искусства // Вестн. ТГУ. - 2013. - №1. – С. 205-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-i-forma-proizvedeniya-iskusstva (15.05.18).
6. Ковалева М.С. Пластическая культура как выразительное средство в создании художественного образа театрализованного представления // Исследовательская деятельность студентов: научные и прикладные аспекты общественных и гуманитарных дисциплин : сб. науч. ст. – М., 2015. - С. 252-255. ; Доступ к полному тексту после регистрации ( http://elibrary.ru/item.asp?id=23911693) (15.05.18)
7. Кочарова Д.А. Искусство создания художественного образа в педагогической деятельности А.В. Неждановой / Д.А. Кочарова, Л.А. Рапацкая // Педагогика и психология образования. - 2013. - №4. – С. 5-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-sozdaniya-hudozhestvennogo-obraza-v-pedagogicheskoy-deyatelnosti-a-v-nezhdanovoy (15.05.18).
8. Никольский С.И. Сценическая речь как составляющая художественного образа ( на материале спектакля Санкт-Петербургского государственного академического театра им. Ленсовета по пьесе Г. Бюхнера "Войцек") // Театр. Живопись. Кино. Музыка. - 2008. - № 1. - С. 40-54. ; Доступ к полному тексту после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=21239880) (15.05.18)
9. Подосёнов Л.А. Взаимодействие режиссёра и художника в создании художественного образа театрализованного представления // Вестн. МГУКИ. - 2017. - №1 (75). - С. 122-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaimodeystvie-rezhissyora-i-hudozhnika-v-sozdanii-hudozhestvennogo-obraza-teatralizovannogo-predstavleniya (15.05.18).
10. Приходовская Е.А. Художественный образ как вариативно-динамическое множество // Вестн. Том. гос. ун-та. - 2013. - №368. – С. 67-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennyy-obraz-kak-variativno-dinamicheskoe-mnozhestvo (15.05.18).
11. Пушкарева И.М. Художественный образ театрализованного представления как многоплановая структура / И.М. Пушкарева, И.И. Телеева // NovaInfo.Ru. - 2016. - Т. 3, № 46. - С. 349-353 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://novainfo.ru/article/6239 (15.05.18)
12. Федоровская Н.А. Влияние внешнего облика на формирование художественного образа главного героя мюзикла Э.Л. Уэббера «Призрак оперы» // Изв. ВГПУ. - 2013. - №8 (83). – С. 65-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-vneshnego-oblika-na-formirovanie-hudozhestvennogo-obraza-glavnogo-geroya-myuzikla-e-l-uebbera-prizrak-opery (15.05.18).
13. Шестова И.Ю. К вопросу о "синтетическом" способе создания художественного образа в актерском искусстве С.Г. Бирман // Молодой ученый. - 2010. - № 12-2. - С. 189-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/23/2424/ (15.05.18)
14. Шестова И.Ю. Становление художественного метода актрисы С.Г. Бирман : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.09 / Шестова И.Ю. ; [Место защиты: Рос. ин-т истории искусств]. – СПб., 2012. - 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/stanovlenie-hudozhestvennogo-metoda-aktrisy-s-g-birman (15.05.18)
Для самостоятельной работы рекомендуем:
- научные труды (http://theater111.ru/science.php).
[Тульская областная научная библиотека]