ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31530
№ 31530  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу связанную с научными представлениями об эмоционально-волевой сфере взрослых, и нарушения эмоционально-волевой сферы наркозависимых.(дипломная работы, литература не позднее 2008г). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Актуальные проблемы психиатрии и наркологии : сб. тез. Междунар. науч.-практ. конф. - Чита, 2015. - 250 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://chitgma.ru/attachments/article/3633/!-Сборник_Чита_2015.pdf (22.05.2018).
2. Андрух П.Г. Принципы психотерапии и реабилитации специфических эмоциональных нарушений у лиц с зависимостью от психоактивных веществ / П.Г. Андрух, В.В. Чугунов, Б.В. Михайлов // Междунар. мед. журн. - 2010. - № 4. - С. 14-20 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/30596/04-Andrukh.pdf?sequence=2 (22.05.2018).
3. Бочаров В.В. Нарушения личностного функционирования матерей и жен пациентов с героиновой наркоманией / Бочаров В.В., Камлык А. А., Шишкова А.М. // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Психология. - 2012. - № 2. - С. 92-97 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://vestnik.susu.ru/psychology/article/view/925/803 (22.05.2018).
4. Гончарова К.Н. Общие особенности образа «я» у лиц с алкогольной и опийной зависимостями // Северо-Кавказ. психолог. вестн. - 2012. - Т. 10, № 1. - С. 50-53 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://skpv.sfedu.ru/index.php/skpv/article/view/277/273 (22.05.2018).
5. Калиниченко А.В. Наркозависимость как форма проявления деструктивной личности [Электронный ресурс] / Калиниченко А.В., Собольников В.В., Волков Г.В. // Journal of Siberian Medical Sciences. - 2014. - № 2. - URL: http://ngmu.ru/cozo/mos/article/pdf.php?id=1349 (22.05.2018).
6. Никитин Ю.А. Наркомания, как философская проблема // Вестн. Тихоокеан. гос. ун-та. - 2012. - № 2. - С. 307-316 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://pnu.edu.ru/media/vestnik/articles/730.pdf (22.05.2018).
7. Пешмфруш Ж.Г. Психические, поведенческие и личностные отклонения при наркомании // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. - 2011. - № 4. - С. 219-223 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media67905/072_Pemfrus.pdf (22.05.2018).
8. Польшакова И.Н. Исследование эмоционально-личностной сферы наркозависимых больных [Электронный ресурс] / Польшакова И.Н., Владимирова К.В. // Студенческий научный форум : VI Междунар. студ. электрон. науч. конф. - [Б. м.], 2014. - URL: https://www.scienceforum.ru/2014/pdf/1713.pdf (22.05.2018).
9. Поляк О.Б. Личностные особенности наркозависимых с различным отношением к болезни // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. - 2009. - № 102. - С. 387-390 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://lib.herzen.spb.ru/text/poyak_102_387_390.pdf (22.05.2018).
10. Попов Л.М. Технология психологической помощи в преодолении наркозависимости / Попов Л.М., Сиафетдинова Ф.З. // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. - 2008. - Т. 150, кн. 3. - С. 189-203 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/25533/150_3_gum_17.pdf?sequence=1&isAllowed=y (22.05.2018).
11. Слизовская Г.В. Психологические особенности лиц, склонных к неоправданному риску в зависимом поведении // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Образование. Личность. О-во. - 2010. - № 5. - С. 215-219 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/v/psihologicheskie-osobennosti-lits-sklonnyh-k-neopravdannomu-risku-v-zavisimom-povedenii (22.05.2018).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (http://psyjournals.ru).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]