ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31550
№ 31550  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые члены корпорации универсальных научных библиотек! Я была бы очень рада получить помощь в поиске научной литературы к теме "ИЗУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОТЕНЦИАЛА ТЕРРИТОРИИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА (с разработкой этно-гастрономического тура по Северному Кавказу)". Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Алиев А. А.Технологические аспекты гастрономических туров: виды, этапы и структура // Интернаука. – 2017. – № 8, т. 3. – С. 28-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://internetnauka.ru/index.php/journal/article/view/519 (25.05.2018).
2. Гусенова Д. А. Гастрономический туризм в структуре региональной идентичности Дагестана // Брендинг малых и средних городов России: опыт, проблемы, перспективы. – Екатеринбург, 2012. – С. 54-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/21973/1/geobrand-2012-11.pdf (25.05.2018).
3. Зеленская Е. М. Гастрономический компонент в индустрии туризма // Вестн. Северного (Арктического) фед. ун-та. Сер.: Гуманитар. и соц. науки. – 2015. – № 3. – С. 110-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gastronomicheskiy-komponent-v-industrii-turizma (25.05.2018).
4. Калоева З. Ю. Разработка рекомендаций по организации гастрономических туров в РСО-Алании / З. Ю. Калоева, Н. Г. Гасиева // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2015. – С. 166-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://special.kubsu.ru/sites/default/files/faculty/maket_kurortno-rekr2015.pdf (25.05.2018).
5. Малахов В. Б. Современное состояние экскурсионного туризма на Кавказских Минеральных Водах (КМВ) / В. Б. Малахов, О. А. Карташева // Новая наука: от идеи к результату : в 4 ч. – Стерлитамак : АМИ, 2016. – Ч. 3. – С. 127-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-114-3.pdf#page=127 (25.05.2018).
6. Новикова А. С. Гастрономический туризм Ставропольского края: перспективы развития / А. С. Новикова, Е. Н. Ежова // Новая социальная политика и качество жизни: исследования и прогнозы : сб. науч. тр. по материалам I Междунар. науч.-практ. конф. – СПб. : Профессиональная наука, 2017. – С. 349-357 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scipro.ru/wp-content/uploads/2017/10/collect_17102017.pdf#page=349 (25.05.2018).
7. Нехаева Н. Е. Гастрономический туризм как перспективное направление развития регионов России / Н. Е. Нехаева, Ю. С. Терехова // Естественные и математические науки в современном мире : сб. ст. по материалам XXXIV Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2015. – № 9(33). – С. 82-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/conf/naturscience/xxxiv/42803 (25.05.2018).
8. Салпагарова С. Б. Перспективы развития гастрономических туров на Северном Кавказе // Инновационное развитие. – 2016. – № 4. – С. 46-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://научный-сборник.рф/file/arhiv/ir/ir-4-2016.pdf (25.05.2018).
9. Туризм как фактор регионального развития : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2017. – 140 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.usue.ru/images/docs/itogi/turism.pdf#page=59 (25.05.2018).
10. Туризм на Северном Кавказе будут поднимать при помощи кулинарии [Электронный ресурс] // Профи Трэвeл : сайт. – [М.], 2018. – URL: http://profi.travel/news/31917/details (25.05.2018).
11. Узденова А. А. Развитие гастрономического туризма в Карачаево-Черкесской Республике / А. А. Узденова, В. С. Варивода // Стратегия устойчивого развития: актуальные вопросы и тенденции : сб. ст. I Междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь : АГРУС, 2013. – С. 114-119. [фонд э. б. litres.ru].
12. Форум «Открой вкус Северного Кавказа» [Электронный ресурс] // Магазин путешествий : сайт. – М., [б. г.]. – URL: https://magput.ru/?topid=415 (25.05.2018).
13. Эксперты: гастрономические туры – перспективное направление туризма в СКФО [Электронный ресурс] // ТАСС : сайт. – [М.], 2018. – URL: https://etokavkaz.ru/news/35094 (25.05.2018).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам № 22507, 24266, 28817 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]