ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31567
№ 31567  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу, научные статьи для курсовой работы по лексикологии на тему "эвфемизмы в современном английском языке".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Белова Н. А. Лингвистическая природа эвфемизмов на материале английского языка / Н. А. Белова, И. В. Вержинская // Филол. науки. Вопр. теории и практики. - 2017. - Ч.3, №10-3 (76). - С. 65-68 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskaya-priroda-evfemizmov-na-materiale-angliyskogo-yazyka (28.05.2018)
2. Вильданова Г. А. Эвфемия и принцип вежливости в современном английском языке: гендерный аспект / Г. А. Вильданова. - Бирск, 2011. - 157 с.
3. Вильданова Г. А. Эвфемизм как средство реализации гендерной вежливости в современном английском языке // Вестн. Башкир. ун-та. - 2008. - №4. - С. 1032-1035 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evfemizm-kak-sredstvo-realizatsii-gendernoy-vezhlivosti-v-sovremennom-angliyskom-yazyke (29.05.2018)
4. Кацев А. М. Эвфемизмы в современном английском языке: Опыт социолингвистического описания : дис. … канд. филол. наук / Анри Матвеевич Кацев. - Л., 1977. - 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/evfemizmy-v-sovremennom-angliiskom-yazykeopyt-sotsiolingvisticheskogo-opisaniya (29.05.2018)
5. Ковалева Т. А. Фразеологические эвфемизмы в современном английском языке : дис. … канд. филол. наук / Татьяна Анатольевна Ковалева. - Коломна, 2008. - 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/frazeologicheskie-evfemizmy-v-sovremennom-angliiskom-yazyke (28.05.2018)
6. Кубашичева С. К. Эвфемистические тенденции в современном английском языке // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. - 2014. - №2 (140). - С. 59-62 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evfemisticheskie-tendentsii-v-sovremennom-angliyskom-yazyke (29.05.2018)
Аннот.: Рассматривается социально-коммуникативная природа английских эвфемизмов в языке рекламы и бизнеса. Показано, что эвфемизмы - явление социального порядка и широко используются там, где необходимо завуалировать или смягчить то или иное слово или выражение. Отмечается, что важно знать особенности употребления эвфемизмов, чтобы правильно оценить роль подтекста, особенно при переводе текстов СМИ. Установлено, что эвфемизмы - сложное и противоречивое явление в языке: в ряде случаев их использование является вполне правомерным, с другой стороны, многие выражения становятся непонятными для самих носителей языка.
7. Лесниковская И. В. Эвфемизмы в современном английском и русском языках // Вестн. Моск. гос. обл. гуманитар. ин-та. Сер.: Филология. Лингвистика и межкультур. коммуникация. - 2012. - № 1. - С. 58-60 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ggtu.ru/smi/vestnik/fil-2012.pdf (28.05.2018)
8. Мишутинская Е. А. Способы образования эвфемизмов в публицистическом дискурсе современного английского языка / Е. А. Мишутинская, И. С. Злобина, Л. Н. Пономаренко // Филол. науки. Вопр. теории и практики. - 2015. - Ч.3, №11. - С. 146-149 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2015_11-3_39.pdf (29.05.2018)
9. Рубина Н. Б. «Эвфемизм» и «Политическая корректность» в современном английском языке // Вестн. РУДН. Сер. Лингвистика. - 2011. - №4. - С. 35-41 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evfemizm-i-politicheskaya-korrektnost-v-sovremennom-angliyskom-yazyke (29.05.2018)
10. Садукова А. О. Эвфемизмы в семантическом поле "смерть" в современном английском языке // Новая наука: проблемы и перспективы : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А. И. Вострецова. - Кишинев, 2016. - С. 113-116 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28009284_36638772.pdf (29.05.2018)
11. Хотжыева А. М. Эвфемизмы в английском языке // Традиции и инновации в системе образования : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф. - Карачаевск, 2018. - С. 216-220.
Аннот.: В статье исследуется эвфемизмы, то есть запрещенные слова современного английского языка: их места в речевом общении, семантики, а также особенностей функционирования.
12. Цапок А. А. Эвфемизмы в русском и английском языке // Концепт. - 2018. - № 3 (март). - С. 156-160 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://e-koncept.ru/2018/185011.htm (29.05.2018)
Аннот.: В статье затронута проблема изучения эвфемизмов в английском и русском языках. Рассмотрены различные аспекты эвфемии. Указаны особенности, которые характерны для эвфемизмов.
Афонасьева И. А. Эвфемизмы в современном английском языке (http://sci-article.ru/stat.php?i=1419063929 )
[Национальная библиотека Республики Бурятия]