ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31569
№ 31569  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему : "Реализация жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: проблемы теории и практики".
Ответ: Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 10995 и 22028. Предлагаем также список литературы по Вашему запросу (источники : ЭК РГБ, ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов):
1. Алкашева Е. Т. Проблемы реализации жилищных прав детей-сирот и несовершеннолетних, нуждающихся в государственной защите // Право, общество, государство: проблемы теории и истории : сб. материалов Всерос. науч. студенческой конференции. – М., 2017. – С. 418-420.
2. Барашева Е. В. Проблемы реализации жилищного права детей-сирот // ГлаголЪ правосудия. – 2015. – № 1. – С. 9-11. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=25100321)
3. Васильев Д. В. Меры профилактического и правового характера по защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с ограниченными возможностями. Способы решения проблемы в регионах России // Защити меня. – 2016. – № 3. – С. 18-22.
4. Жиркова А. А. Реализация и защита жилищных прав детей-сирот // Междунар. журнал гуманитар. и естественных наук. – 2016. – № 1. – С. 62-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2016/11/ZHirkova.pdf (29.05.2018)
5. Кирьянова О. В. Защита конституционного права на жилище детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: постановка проблемы / О. В. Кирьянова, М. В. Сипачева // Проблемы обеспечения национальной безопасности в контексте изменения геополитической ситуации : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2017. – С. 82-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/57636663-Problemy-obespecheniya-nacionalnoy-bezopasnosti-v-kontekste-izmeneniya-geopoliticheskoy-situacii-materialy-mezhdunarodnoy-nauchno-prakticheskoy-konferencii.html (29.05.2018)
6. Мамаева А. К. Реализация жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: проблемы теории и практики : дис. ... канд. юрид. наук / Мамаева А. К. ; Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова. – Владикавказ, 2011. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realizatsiya-zhilishchnykh-prav-detei-sirot-i-detei-ostavshikhsya-bez-popecheniya-roditelei-#ixzz5GrfVhkC2 (29.05.2018).
7. Марьян А. И. Реализация жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: проблемы теории и практики / А. И. Марьян, Н. А. Олешкевич // Теоретические и прикладные аспекты психологии и педагогики : сб. ст. – Уфа, 2014. – С. 25-29. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=22108806&).
8. Несмеянова И. А. Жилищные права несовершеннолетних граждан, нуждающихся в государственной защите : дис. ... канд. юрид. наук / Несмеянова И. А. ; Волгогр. гос. ун-т. – М., 2011. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhilishchnye-prava-nesovershennoletnikh-grazhdan-nuzhdayushchikhsya-v-gosudarstvennoi-zashch#ixzz5GrfdLWgd (29.05.2018).
9. Огурцова М. Л. Основные объекты надзора за соблюдением жилищных прав детей-сирот // Право и образование. – 2016. – № 11. – С. 162-167.
10. Огурцова М. Л. Состояние законности в сфере соблюдения жилищных прав детей-сирот [Электронный ресурс] // Электрон. прилож. к Рос. юрид. журналу. – 2015. – № 6. – URL: http://electronic.ruzh.org/?q=ru/system/files/Ogurzova.pdf (29.05.2018).
11. Прокудин Р. С. Проблемы правоприменения при распределении жилых помещений между лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Законность. – 2017. – № 2. – С. 9-11.
12. Розуван А. М. Правовое регулирование обеспечения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: актуальные проблемы и возможные пути их решения / А. М. Розуван, Е. Н. Редикульцева // Вестн. ВятГУ. – 2013. – № 1. – С. 88-93 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-obespecheniya-zhilischnyh-prav-detey-sirot-i-detey-ostavshihsya-bez-popecheniya-roditeley-aktualnye-problemy-i (29.05.2018).
13. Сабитова Э .Н. Практика применения мер защиты жилищных и имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Семейное право и законодательство: политические и социальные ориентиры совершенствования : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Тверь, 2015. – С. 222-226. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=24818348).
14. Хайретдинова М. Д. Проблемные вопросы реализации жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей / М. Д. Хайретдинова, И. Г. Бабин // Вестн. Нижегородского ин-та упр. – 2015. – № 4. – С. 11-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.niu.ranepa.ru/nauka/wp-content/uploads/2016/02/04_2015.pdf (29.05.2018).
15. Швачкина Л. А. Реализация жилищного права для детей – сирот / Л. А. Швачкина, А. Д. Подлегаева // Наука в современном обществе: закономерности и тенденции развития : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – Ч. 2. – С. 229-232.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]