ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31579
№ 31579  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В окрестности нашего поселка в древности находилась крепость Никопсия. Для организации полноценного информационного сопровождения музейной экспозиции хотелось бы познакомиться с историей крепости подробнее.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем литературу более общего характера (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Бузаров А. Ш. Христианство в Шапсугии: исторический аспект / А. Ш. Бузаров, С. А. Надюк // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2005. – № 2. – С. 29-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://fond-adygi.ru/dmdocuments/%D0%91%D1%83%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%90.%20%D0%A8.%20%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%A1.%20%D0%90.%20-%20%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%B2%20%D0%A8%D0%B0%D0%BF%D1%81%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B8_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%20-%202005.pdf) (30.05.2018).
2. Крепость Никопсия (Тузу-Кале) [Электронный ресурс] // Крым-Сочи.РФ : [сайт]. – СПб. ; М. ; Симферополь, 2018. – URL: https://крым-сочи.рф/sights/tupse/krepost-nikopsiya-tuzu-kale/ (30.05.2018).
3. Музалев А. А. Христианство в Адыгее: история и современность / А. А. Музалев, М. А. Шоров // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2006. – № 1. – С. 54-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://kavkaz.sfedu.ru/sites/default/files/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B2%20%D0%90.%D0%90.%2C%20%D0%A8%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%9C.%D0%90.%20%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%B2%20%D0%90%D0%B4%D1%8B%D0%B3%D0%B5%D0%B5%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C.pdf) (30.05.2018).
4. Остапенко Р. А. Христианская миссия римской империи среди зихов (вторая половина I - начало V вв. н. э.) // Метаморфозы истории. – 2016. – № 7. – С. 86-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hristianskaya-missiya-rimskoy-imperii-sredi-zihov-vtoraya-polovina-i-nachalo-v-vv-n-e (30.05.2018).
5. Краснодарский край // Пушкаренко А. А. Историко-культурные туристские ресурсы Северного Кавказа : учеб. пособие. – Ростов н/Д., 2008. – Ч. 1. – С. 26-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchebana5.ru/cont/2978588.html (30.05.2018).
6. Список памятников истории и культуры Краснодарского края / сост. Н. Т. Ганенко, Н. Л. Заздравных. – Краснодар : б. и., 1978. – 224 с.
7. Трехбратов Б. А. История и культура народов Прикубанья с древнейших времен до начала ХХ века. – Краснодар : Традиция, 2011. – 479 с.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросу № 20454 в Архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жительницей Краснодара, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Отдела краеведения Краснодарской краевой универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина (http://pushkin.kubannet.ru/Otdels/odt%20kraeved/ ).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]