ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31587
№ 31587  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти актуальную литературу для темы в научно-исследовательской работе "Проверка таможенной стоимости". Это будет параграф в главе, посвященной финансово-контрольным полномочиям таможенных органов. Также подойдут НПА связанные с этой темой, особенно те, что взаимодействуют с ТК ЕАЭС. Заранее спасибо :)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Александрова И.В. К вопросу оценки эффективности деятельности таможенных органов // KANT. - 2013. - № 2. - С. 4-9 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://stavrolit.ru/kant/24 (31.05.2018).
2. Бородавко Е.В. Контроль таможенной стоимости как фактор сдерживания либерализации внешней торговли стран-членов Единого экономического пространства // Таможенное дело и ВЭД : сб. докл. участников СНИЛ «Теория и практика таможенного дела и внешнеэкономической деятельности». - Минск, 2013. - № 1. - С. 108-121 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/89408/1/borodavko_Customs_SNIL_V1.pdf (31.05.2018).
3. Витюк В.В. Право декларанта на выбор порядка применения методов таможенной оценки товаров как условие определения таможенной стоимости // Тамож. политика России на Дальнем Востоке. - 2017. - № 1. - С. 35-47 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vfrta.customs.ru/vfrta/images/stories/journal_2017-1_05vituk.pdf (31.05.2018).
4. Власов Д.Г. Методика организации и проведения совместной с налоговым органом выездной таможенной проверки импортных операций // Соврем. наукоемкие технологии. Регион. прил. - 2014. - № 4. - С. 14-23 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.isuct.ru/e-publ/snt/sites/ru.e-publ.snt/files/2014/04/snt_2014_n04-014.pdf (31.05.2018).
5. Ионичева В.Н. Проблемы контроля таможенной стоимости товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности в Евразийском экономическом союзе // Проблемы рыноч. экономики. - 2016. - № 3. - С. 62-66 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ipr-ras.ru/articles/ionicheva16-01.pdf (31.05.2018).
6. Кеменова А.А. Исследование практики контроля таможенной стоимости как составляющей государственного финансового контроля на современном этапе // Междунар. журн. гуманит. и естеств. наук. - 2016. - Т. 1, № 2. - С. 29-37 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2016/11/Kemenova.pdf (31.05.2018).
7. Купринов Э.П. Таможенные платежи: стоимостная основа и роль в современной России / Купринов Э.П., Селедков Д.С., Тютюненко Ю.А. // Экономика. Налоги. Право. - 2012. - № 2. - С. 87-96 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://old.fa.ru/projects/enp/Documents/ЭНП%202-2012.pdf (31.05.2018).
8. Лавров М. Как доказать неправомерность корректировки таможенной стоимости // Практ. налоговое планирование. - 2013. - № 7. - С. 78-85 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.vegaslex.ru/data/2013/07/19/1234630986/Лавров_ПНП_07%202013.pdf (31.05.2018).
9. Орлова Ю.Ю. Совершенствование контроля таможенной стоимости при использовании ценовой информации // Электрон. вестн. Ростов. соц.-экон. ин-та. - 2015. - № 3/4. - С. 197-209 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sovershenstvovanie-kontrolya-tamozhennoy-stoimosti-pri-ispolzovanii-tsenovoy-informatsii (31.05.2018).
10. Хапилин С.А. Методические аспекты реформирования системы контроля таможенной стоимости // Финансовые исслед. - 2014. - № 3. - С. 119-124 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/v/metodicheskie-aspekty-reformirovaniya-sistemy-kontrolya-tamozhennoy-stoimosti (31.05.2018).
11. Шашкина А.Н. Таможенный контроль после выпуска товаров: проблемы правоприменительной практики // Вестн. Рос. тамож. акад. - 2015. - № 2. - С. 52-57 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://rta.customs.ru/nrta/attachments/3739_2015_2_biblio.pdf (31.05.2018).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ: Экономика. Социология. Менеджмент.» (http://ecsocman.hse.ru/articles/).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]