ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31615
№ 31615  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Помогите подобрать литературу на тему: "Совершенствование организации миграционной службы на территории Московской области. Отдел разрешений на временное проживание". Заранее большое спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ «disserCat»; «Еlibrary» ; ИПС Яндекс):
1. Абдуллаев Э.Э. Законодательное обеспечение миграционной политики России // Пробелы в рос. законодательстве. - 2014. - № 3. - С. 292-297 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelnoe-obespechenie-migratsionnoy-politiki-rossii (05.06.18)
2. Буянкин М.И. Совершенствование региональной миграционной политики как перспективное направление совершенствования функционирования механизмов привлечения трудовых ресурсов на территорию Московской области // Микроэкономика. - 2008. - №7. - С. 86-89 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.me1.imce.ru/htdocs/ME-7-2008/ME-7-2008-14.pdf (05.06.18)
3. Василенко В.И. Основные направления совершенствования деятельности органов власти региона по регулированию миграционных процессов (на примере Московской области) / В.И. Василенко, М.Ю. Штанько // Вопр. политологии. - 2014. - № 1. - С. 95-109 ; То же [Электронный ресурс]. - URL:https://elibrary.ru/item.asp?id=21634227 (05.06.18)
4. Волох В.А. Миграция и Россия : динамика, риски и перспективы // Власть. - 2012. - № 6. - С. 10-16 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/migratsiya-i-rossiya-dinamika-riski-i-perspektivy (05.06.18)
5. Воробьева О.Д. Миграционная политика России : история и современность / О.Д. Воробьева, Л.Л. Рыбаковский, О.Л. Рыбаковский. - М. : Экон-Информ, 2016. - 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (https://mgimo.ru/upload/iblock/a73/%D0%9A%D0%9D%D0%98%D0%93%D0%90%20%D0%9C%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%80%D0%B5%D0%B4_.pdf) (05.06.18)
6. Глушкова В.Г. Региональные особенности реализации государственной миграционной политики в России / В.Г. Глушкова, О.Б. Хорева // Финансы : Теория и Практика. - 2012. - № 2. - С. 73-78 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnye-osobennosti-realizatsii-gosudarstvennoy-migratsionnoy-politiki-v-rossii (05.06.18)
7. Зуева А.С. Задачи и функции современной российской государственности в сфере миграционной политики / А.С. Зуева, А.Г. Хабибулин // Миграцион. право. - 2016. - № 2. - С. 22-26.
8. Иванова Е.А. Возможности и перспективы новейших информационных технологий в регулировании миграционной политики Российской Федерации : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Иванова Е.А. - М., 2013. - 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/vozmozhnosti-i-perspektivy-noveishikh-informatsionnykh-tekhnologii-v-regulirovanii-migratsio (05.06.18)
9. Итоговый доклад о миграционной ситуации, результатах и основных направлениях деятельности Федеральной миграционной службы за 2015 год [Электронный ресурс]. - М., 2016. - 97 с. - URL: https://limited.guvm.mvd.ru/upload/site1/document_file/Itogovyy_doklad_na_19.02.16.pdf (05.06.18)
10. Малахов В. С. Интеграция мигрантов : концепции и практики : [монография] / В. Малахов. - М. : Мысль : Фонд «Либеральная миссия», 2015. - 267 с.
11.Официальный сайт Управления Федеральной Миграционной Службы России по Московской области [Электронный ресурс]. - М., 2018. - URL: https://ufms-gov.ru/ufms-mo.html (05.06.18)
12. Прудникова Т.А. Организационно-правовые основы регулирования миграционных процессов : административно-правовой аспект : монография / Т.А. Прудникова. - М. : ЮНИТИ-ДАНА : Закон и право, 2014. - 188 с.: ил.
13. РВП - разрешение на временное проживание [Электронный ресурс] // Управления Федеральной Миграционной Службы России : сайт. - М., 2018. - URL: https://ufms-gov.ru/documents/32-rvp-razreshenie-na-vremennoe-prozhivanie.html (05.06.18)
14. Семенов И.В. Миграционная политика современной России в отношении иностранных работников // Бизнес в законе. - 2014. - № 1. - С. 239-245 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/migratsionnaya-politika-sovremennoy-rossii-v-otnoshenii-inostrannyh-rabotnikov (05.06.18)
15. Трофимчук Н.В. Административно-правовое обеспечение режима пребывания иностранных граждан в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.14 / Трофимчук Н.В. - Хабаровск, 2009. - 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovoe-obespechenie-rezhima-prebyvaniya-inostrannykh-grazhdan-v-rossiiskoi (05.06.18)
16. Хорева О. Миграционная политика в России : основные этапы, направления, механизмы формирования // Соц. политика и соц. партнерство. - 2011. - № 9. - С. 53-60.
[Тульская областная научная библиотека]