ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3164
№ 3164  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в подборе литературы по проблеме управления формированием фондов библиотек за последние 4 года.Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска : ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Nigma, БД ИНФОРМКУЛЬТУРА, БД НОУНБ):
1. Березкина Н.Ю. Тенденции развития фондов Центральной научной библиотеки НАН Беларуси / Н.Ю. Березкина, Л.А. Авгуль, Б.Б. Невский // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. - 2007. - № 2. - С.80-84 : фот. - Библиогр.: с. 84-85 (8 назв.).
2. Библиотечные фонды: проблемы и решения [Электронный ресурс] : науч.-практ. журн. по проблемам библиотечного фондоведения. - 2006. - № 9. - URL: http://www.rba.ru/or/comitet/12/mag9/magazine9.html (06.02.09) ; № 10. - URL: http://www.rba.ru/or/comitet/12/mag10/magazine10.html (06.02.09).
3. Бородин О. Торги и котировки как метод формирования фондов // Библиотека. - 2007. - № 6. - С. 16-26.
4. Голубцова И.А. Фонды электронных изданий в библиотеках России (по материалам исследования Научно-исследовательского отдела библиотечных фондов РНБ) / И.А. Голубцова, И.В. Эйдемиллер // Электронные документы в библиотеках России: комплектование, хранение, доступность : материалы Всерос. науч.-практ. конф. РНБ 11-14 окт. 2005 г. - СПб., 2007. - С. 100-113.
5. Дубай С.С. На пути к созданию электронных фондов // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. - 2007. - № 1. - С. 65-68. - Библиогр.: с. 68 (8 назв.).
6. Кокойкина О.Н. Комплектование фондов массовых библиотек как приоритетная проблема: взгляды В.Н. Денисьева // Мир библиогр. – 2006. - № 1. – С. 54-57.
7. Лосиевский И.Я. Библиотечное фондоведение в прошлом, настоящем и будущем // Университетская книга. - 2008. - № 9. - С. 34-36 : 3 фот. - Рец. на кн. : Столяров Ю.Н. Эволюция библиотечного фондоведения / Ю.Н. Столяров, Н.Н. Кушнаренко, А.А. Соляник. - М. : Гранд-Фаир, 2007. - 687 с. - (Специальный издательский проект для библиотек).
8. Обеспечение сохранности библиотечных фондов в процессе использования : (сб. метод. материалов) / Федер. агентство по культуре и кинематографии, Федер. гос. учреждение культуры "Гос. публ. ист. б-ка России" ; [ред.-сост. Е.А. Ястржембская]. – М. : Гос. публ. ист. б-ка России, 2006. - 172 с. : ил.
9. Романов П.С. Влияние логистических процессов на управление затратами в информационных потоках // Университетская книга. - 2008. - № 9. - С. 28-29 : рис. - Библиогр.: с. 29 (7 назв.).
10. Столяров Ю.Н. Эволюция библиотечного фондоведения / Ю.Н. Столяров, Н.Н. Кушнаренко, А. А. Соляник. – М. : Гранд-Фаир, 2007. – 687 с. - (Специальный издательский проект для библиотек).
11. Сукиасян Э. Фонд - не кладбище отжившего // Библ. газ. - 2007. - № 29. - С. 4 : портр.
12. Хахалева Н.И. Философия формирования библиотечного фонда в электронной среде // Электронные документы в библиотеках России: комплектование, хранение, доступность : материалы Всерос. науч.-практ. конф. РНБ 11-14 окт. 2005 г. - СПб., 2007. - С. 32-38.
13. Шилов В. Читаемость растет, книгообеспеченность падает / В. Шилов, И. Голубцова, Ю. Беркович // Библиотека. - 2007. - № 10. - С. 26-29. - Библиогр. в конце ст.
14. Шпанцева С.М. Влияние социокультурной среды на комплектование фондов национальных библиотек / С.М. Шпанцева, С.Г. Кузнецова // Информ. бюл. РБА : докл. и сообщения : ч. 1. - СПб., 2007. - № 45 : "Библиотека в системе социальных коммуникаций": Всерос. библ. конгресс : XXII Ежегодная конф. РБА, Брянск, 14-19 мая 2007 г. - С. 78-80.
15. Эйдемиллер И.В. К вопросу о конкурсной процедуре (тендере) на закупку книг для текущего комплектования государственных библиотек // Информ. бюл. РБА. - 2005. - № 34. - С. 77-83.
16. Эйдемиллер И.В. Как продолжать комплектование и «что делать» в условиях нового Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» // Университетская газ. – 2006. - № 6. – С. 32-33.
17. Юрченко Я.Г. Формирование электронных ресурсов как стратегия развития библиотеки // Новая б-ка. – 2005. - № 8. – С. 26-28.
18. Ястржембская Е.А. Сохранение книжных фондов в процессе их использования [Электронный ресурс] // Российская библиотечная ассоциация : [сайт]. – СПб., 2005. – URL: http://www.rba.ru/programm/program5.htm (05.02.09).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]