ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3166
№ 3166  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Окажите, пожалуйста, помощь в выборе серьезной литературы для использования в научном исследовании по проблеме методологии познания в теории права и государства. Особенно интересуют переведенные на русский язык, или на английском языке, работы по данному направлению зарубежных авторов за последние 10 лет. С уважением, Елена.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, по интересующей Вас теме на русском языке удалось выявить издания российских авторов и зарубежных, но выпущенные до 1999 г. Поэтому предлагаем Вам издания на английском языке (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭБД Oxford Journals, ИПС Google):
1. Bix B.H. Jurisprudence: theory and context / B. Bix. - 3rd ed. - London : Sweet & Maxwell, 2003. - XIV, 294 p.
2. Braybrooke D. Natural law modernized / D. Braybrooke. - Toronto [etc.] : Univ. of Toronto press, Cop. 2001 - XIII, 351 p. - (Toronto studies in philosophy : TSP).
3. Cotterrell R. Law, Culture and Society: Legal Ideas in the Mirror of Social Theory / R. Cotterrell. - [S.l.] : Ashgate Publishing, Ltd., 2006. – 198 p.
4. Encyclopedia of law & society : american and global perspectives / David S. Clark, ed. - Los Angeles [etc.] : SAGE publ., 2007. – 356 p. - (A SAGE reference publication).
5. Halberstam D. Desperately seeking Europe: on comparative methodology and the conception of rights // Int. Journal Constitutional Law. - 2007. - Vol. 5, № 1. - p. 166-182.
6. Kelsen H. General theory of law and state / H. Kelsen. - Union, N.J. : Lawbook Exchange, 1999.- 516 p.
7. Kelsen H. Pure Theory of Law / H. Kelsen, M. Knight. - Union, N.J. : Lawbook Exchange, Ltd., 2002. – 356 p.
8. Morris Ch.W. An essay on the modern state / Ch.W. Morris. - Cambridge etc. : Cambridge univ. press, 2002. - X, 305 p. : ill.
9. Patterson D.M. Philosophy of Law and Legal Theory: an Anthology / D.M. Patterson. - Blackwell Publishing, 2003. – 424 p.
10. Tamanaha B.Z. On the Rule of Law: History, Politics, Theory / B.Z. Tamanaha. - Cambridge etc. : Cambridge University Press, 2004. – 180 p.
11. Tebbit M. Philosophy of Law: an Introduction / M. Tebbit. - London ; New York : Routledge, 2000. – 196 p.
12. The logic of liberal rights : a study in the formal analysis of legal discourse / E. Heinze. - London ; New York : Routledge, 2003. - IX, 342 p. - (Routledge studies in twentieth-century philosophy ; 14).
13. Williams B. Truth & truthfulness : an essay in genealogy / B. Williams. - Princeton ; Oxford : Princeton univ. press, cop. 2002. - XII, 328 p.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]