ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31692
№ 31692  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пожалуйста, помогите в поиске литературы по теме : "Методы выделения и очистки фильтров от низкомолекулярных веществ (колоночная хроматография, адсорбенты, элюирование, фракционирование, количественное определение фракций, получение ферментов в кристаллическом виде). Виды издания - все, года 1980-2018. Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме ( источники: ЭК библиотеки МГТУ им. Н.Э. Баумана, БД ВИНИТИ РАН, ЭНБ Киберленинка, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Академия Google, ИПС Google, ЭК ДРУНБ)
1.Аффинная хроматография : методы / Д. Аберкромби, С. Алленмарк, С. Арамэ и др. ; под ред. П. Дина, У. Джонсона, Ф. Милда ; пер. с англ. Б. А. Клящицкого. – М. : Мир, 1988. – 278 с.
2.Беленький Б. Г. Капиллярная жидкостная хроматография / Б. Г. Беленький, Э. С. Ганкина, В. Г. Мальцев ; отв. ред. Г. В. Самсонов ; АН СССР, Ин-т высокомолекуляр. соединений. - Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1987. – 205 с. : ил.
3.Березкин В. Г. Газо-жидко-твердофазная хроматография – М. : Химия, 1986. – 111 с. : ил.
4.Дзюбо В. В. Расчет и оценка грязеемкости загрузки радиальных фильтров при очистке подземных вод] / Дзюбо В. В., Алферова Л. И // Энергосбережение и водоподготовка. – 2014. – № 2 (88). – С. 10–13. ; Доступ после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=21440558 ).
5.Киселев А. В. Молекулярные основы адсорбционной хроматографии / А. В. Киселев, Д. П. Пошкус, Я. И. Яшин. – М. : Химия, 1986. – 269 с. : ил.
6.Колоночная хроматография [Электронный ресурс] // Органическая химия : взгляд из лаборатории : [сайт]. – [М.], 2013. – URL: http://orgchemlab.com/chromatography/column-chromatography.html
7.Никитин О. Ф. Анализ методов очистки сетчатых фильтроэлементов без разборки гидравлических фильтров гидроприводов // Инженер. вестн. – 2014. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://engsi.ru/doc/701084.html (27.06.2018).
8.Петров Ю. П. Использование углеродных волокнистых сорбентов (УВС) и волокнистых ионообменных нетканых материалов (ВИОН) в конструкциях фильтров для очистки воды / Петров Ю. П., Котюков А. Б., Щербинина Т. А. и др. // Вестн. Перм. ун–та. Геология. – 2012. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-uglerodnyh-voloknistyh-sorbentov-uvs-i-voloknistyh-ionoobmennyh-netkanyh-materialov-vion-v-konstruktsiyah-filtrov-dlya (27.06.2018).
9.Приборы для хроматографии / К. И. Сакодынский, В. В. Бражников, С. А. Волков и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Машиностроение, 1987. – 260 с. : ил.
10.Сенченкова Е. М. Рождение идеи и метода адсорбционной хроматографии / АН СССР, Ин-т истории естествознания и техники. – М. : Наука, 1991. – 226 с. : ил.
11.Снайдер Ллойд Р. Высокопроизводительная градиентная элюция: практическое применение модели линейного изменения элюирующей силы растворителя / Снайдер Ллойд Р., Долан Дж. У. ; пер. с англ. Гомбоева С. Б., Петухова О. А. ; общ. ред. пер. Бару М. Б. – М. : Техносфера, 2015. – 567 с. : ил. – (Мир химии) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.bmstu.ru/ECatalog/ViewDescription.aspx?DescriptionId=419670&return=mode=a&src=c&order=0&udc=543.544.5&vmfrom=1&vmto=12&page=0 (27.06.2018).
12.Хроматография : практ. прил. метода : в 2 ч. / ред. Э. Хефтман ; пер. с англ. А. В. Родионова ; под ред. В. Г. Березкина. – М. : Мир, 1986.
Ч. 1. – 335 с.
Ч. 2. – 422 с.
13.Хроматография: сущность, классификация, основные характеристики элюентной колоночной хроматографии [Электронный ресурс] // Большая Научная Библиотека : [сайт]. – [М.], 2011. – URL: http://www.rf-u.ru/ximiya/xromatografiya_sushhnost_klassifikaciya.php
14.Экспериментальные методы в адсорбции и молекулярной хроматографии / под ред. Ю. С. Никитина, Р. С. Петровой. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : МГУ, 1990. – 318 с.
Являясь жителем Донецка, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Донецкой РУНБ.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]