Прошу подобрать материалы по двум темам.
I-Первая тема "Особенности музыки,музыкальной культуры России эпохи перестройки и 1990-х гг.".
(В соотношении с европейской музыкальной культурой)
По первой теме прошу материалов в количестве до 45 пунктов в списке по мере возможности.
II-Вторая тема: "Этапы развитие духовно-нравственных орденов Римской католической церкви в России, например конгрегации (мужского ордена) редемптрристов и женского ордена монахинь-сестер Святого Семейства из Назарета".
По данной (второй) теме по возможности прошу вас подобрать материалы в количестве до 25 пунктов.
С уважением, всех благ и всего наилучшего!
Ответ:
Здравствуйте! По правилам Виртуальной справочной службы единовременно рассматривается только один тематический запрос. Предлагаем Вам список литературы по теме «Особенности музыки, музыкальной культуры России эпохи перестройки и 1990-х гг.» (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, фонд Тульской ОУНБ, ЭБ Человек и Наука, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, ИПС Google):
1. Букина Т.В. Идея музыкальной культуры и способы ее концептуализации в отечественной научной традиции советской и постсоветской эпох : дис. ... д-ра искусствоведения : 24.00.01 / Букина Т.В. – СПб., 2012. - 402 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ideya-muzykalnoi-kultury-i-sposoby-ee-kontseptualizatsii-v-otechestvennoi-nauchnoi-traditsii (04.07.18)
2. Горбачев А. Песни в пустоту : потерянное поколение русского рока 90-х / А. Горбачев, И. Зинин. – М. : АСТ, Corpus, печ. 2014. - 445 с.
3. Девятова О.Л. Образ России в музыке постсоветского периода (1980 — 1990-е) // Изв. Уральск. гос. ун-та. Гуманит. науки. - 2008. - № 55. – С. 52-64 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/22718/1/iurg-2008-55-06.pdf (04.07.18)
4. Закс Л. Музыка в культуре XX века // Музыка в духовной культуре XX века. — Екатеринбург, 2008. - С. 8-22.
5. История отечественной музыки второй половины XX века / отв. ред. Т.Н. Левая ; М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации [и др.]. - СПб. : Композитор, 2005. - 553 c.
6. Калгин В.Н. Виктор Цой. Жизнь и «Кино» / В. Калгин. – М. : АСТ, печ. 2016. - 300 с. : ил., портр., факс.
7. Кадцын Л. Массовое музыкальное искусство XX столетия (Эстрада, джаз, барды и рок в их взаимосвязи) / Л. Кадцын. — Екатеринбург, 2006. – 424 с.
8. Конен В.Д. Третий пласт : новые массовые жанры в музыке XX в. / В.Д. Конен. - М. : Музыка, 1994. - 160 с.
9. Кузуб Т. Процессы глобализации в современной музыкальной культуре // Изв. Уральск. гос. ун-та. - 2006. - № 47. - С. 77-84 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/23303/1/iurg-2006-47-09.pdf (04.07.18)
10. Кузуб Т.И. Музыкальная культура XX века как феномен эпохи глобализации : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Кузуб Т.И. - Екатеринбург, 2010. - 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cheloveknauka.com/muzykalnaya-kultura-xx-veka-kak-fenomen-epohi-globalizatsii (04.07.18)
11. Марочкин, В. Песни нашего поколения. Восьмидесятые : [хроника событий, интервью] / В. Марочкин, Н. Сычева, А. Игнатьев. - Ростов н/Д. : Феникс, 2012. - 256 с. : ил., фото
12. Марочкин В.В. Москва рок-н-ролльная : через песни - об истории страны, рок-музыка в столице: пароли, явки, традиции, мода / В. Марочкин. – М. : Центрполиграф, печ. 2014. - 559 с., [8] л. ил.: портр. : ил., портр.
13. Птушко Л.А. Музыка второй половины XX - начала XXI века : учеб. пособие для студентов музыкальных вузов / Л. А. Птушко ; Нижегородская гос. консерватория им. М. И. Глинки. – Н. Новгород : Изд-во Нижегородской консерватории, 2017. - 71 с. : табл.
14. Радке Э. Русская рок-музыка и ее функция в культурном советском пространстве : автореф. магистерской работы // Русская рок-поэзия: текст и контекст. - 2003. - №7. – С. 249-256 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-rok-muzyka-i-ee-funktsiya-v-kulturnom-sovetskom-prostranstve-avtoreferat-magisterskoy-raboty (04.07.18).
15. Развлекательное искусство в социокультурном пространстве 1990-х годов : сб. ст. / ред. Е. В. Дуков ; РАН, Гос. ин-т искусствознания. - СПб. : Дмитрий Буланин, 2004. - 208 с.
16. Шиповская Л.П. Музыка и общество: социологический аспект (развитие и состояние музыкального общественного сознания) // Сервис +. - 2013. - №1. – С. 3-9 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzyka-i-obschestvo-sotsiologicheskiy-aspekt-razvitie-i-sostoyanie-muzykalnogo-obschestvennogo-soznaniya (04.07.18).
Возможно, Вам будут полезны:
- Русская рок-поэзия: текст и контекст : научный журнал (https://cyberleninka.ru/journal/n/russkaya-rok-poeziya-tekst-i-kontekst)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Вопрос по второй теме оформите новым запросом на главной странице КОРУНБ (http://korunb.nlr.ru/query_form.php).