ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31734
№ 31734  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какую литературу о Антифашистской борьбе в Болгарии 1939 – 1944, в первую очередь, на болгарском, вы порекомендуете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – НЭБ Киберленинка, БД ИНИОН РАН, ИПС Google, Яндекс):
1. 70 години без световна война на планетата земя! [Електронен ресурс] // Отбрана.соm : [уебсайт]. - [Б. м.], 2018. - URL: http://otbrana.com/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8_7227 (16.07.18).
2. Болгария в XX веке : очерки политической истории / отв. ред. Е.Л. Валева ; Ин-т славяноведения. - М. : Наука, 2003. - 463 с. - (XX век в док. и исслед.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://macedonia.kroraina.com/b20v/ (16.07.18).
3. Валева Е.Л. Советско-болгарские отношения на завершающем этапе Второй мировой войны // Славянский мир в третьем тысячелетии : ратный подвиг и мирный труд в истории и культуре славянских народов : сб. науч. тр. - М., 2015. - [Вып. 10]. - С. 36-44 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetsko-bolgarskie-otnosheniya-na-zavershayuschem-etape-vtoroy-mirovoy-voyny (16.07.18).
4. Еремина Н. Они были вместе с нами [Электронный ресурс] // Столетие : [интернет-газета]. - М., [б. г.]. - URL: http://www.stoletie.ru/ww2/oni_byli_vmeste_s_nami_299.htm (16.07.18).
5. История на българите : в осем тома / под ред. Д. Зафиров, Е. Александров. - [Cофия] :Труд ; Изание ЕООД, 2007. - Т. 5 : Военна история на българите от древността до наши дни / ред. Г. Бакалов. - 738 с.
6. Найденов М. Истински българи и неустрашими борци // Дума. - 2018. - 13 Юли ; Същото [Електронен ресурс]. - URL: http://www.duma.bg/node/165065 (16.07.18).
7. Радев Н. Истина без давност (Епизоди от антифашистката борба във варненския край през 1941 1944 година) [Електронен ресурс] // Словото : [виртуална библиотека ]. - [Б. м.], 1999-2018. - URL: http://www.slovo.bg/showwork.php3?AuID=482&WorkID=17338&Level=1 (16.07.18).
8. Радио “Христо Ботев” (1941-44 г.) [Електронен ресурс] // Предаватель : [уебсайт]. - [Б. м.], 2001-2018. - URL: http://www.predavatel.com/bg/istoriya/radio-hristo-botev-1941 (16.07.18).
9. Семерджиев А. Во имя жизни. Воспоминания / А. Семерджиев ; авторизованный пер. с болг. И.М. Сабуровой. - М. : Воениздат, 1975. - 397 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://militera.lib.ru/memo/other/semerdzhiev_a/index.html (16.07.18).
10. Танев С. Антихитлеристката коалиция и българската съпротива (1942-1944) // Ново време. - С., 2010. - Г. 85, бр. 7/8. - С. 147-170.
[Тульская областная научная библиотека]