ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31748
№ 31748  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Я вчера задавала вопрос о том, как правильно создать библиографическое описание документа "Свидетельство о государственной регистрации программ для ЭВМ в Реестре программ для ЭВМ".
Ответ,который мне предложили посмотреть, а именно 24251,не внес ясности.
Ответ: Здравствуйте. Технические документы оформляются в соответствии с общей методикой составления библиографического описания по 'ГОСТ 7.1-2003' url=http://lib.kemsu.ru/userfiles/file/gost/gost_7_1-2003.pdf . Библиографическое описание Свидетельства о государственной регистрации программ для ЭВМ в Реестре программ для ЭВМ в ГОСТе 7.1-2003 отдельно не регламентируется и в примерах не приводится. По нашему мнению, в данном случае нужно ориентироваться на описание патентных документов.
ГОСТ 7.1-2003 принят взамен ГОСТа 7.1-84, в котором было отдельно оговорено Библиографическое описание нормативно-технических и технических документов. 'Пункт 4.4' url=http://bibliography.ufacom.ru/method/gosts/7-1/7_1_4.htm#4 этого ГОСТа регламентировал описание патентных документов. В Перечне областей и элементов библиографического описания область выходных данных отсутствует, зато есть область специфических сведений (п. 4.4.2). Пункт 5.4.1.5 ГОСТ 7.1-2003 также регламентирует область специфических сведений для описания патентных документов.
Ответ на запрос, с которым Вам было предложено ознакомиться, содержал наш вариант описания Свидетельства о государственной регистрации программы для ЭВМ.
Также примеры библиографических записей на различные виды изданий, в том числе, стандартов, правил, патентных документов, промышленных каталогов и т.д., можно найти в тексте ГОСТ 7.1-2003 и в Приложении А.
[Российская национальная библиотека]