Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, БД МАРС, ИПС Yandex, Гугл)
1. Алиева В. М. Специфика личности несовершеннолетней преступницы [Электронный ресурс] // Актуальные проблемы современной юриспруденции : электрон. сб. материалов Междунар. науч.-практ. кон. магистрантов, аспирантов, студентов и молодых ученых. – Липецк, 2017. - С. 12-18. – URL: http://www.mipie.ru/wp-content/uploads/2017/02/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-2017-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B-2.pdf (24.07.2018)
2. Гусева О. Н. Криминологические особенности личности несовершеннолетних женского пола, совершивших насильственные преступления / О. Н. Гусева, Ю. Р. Орлова // Юрид. психология. - 2008. - № 4. - С. 19-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://wiselawyer.ru/poleznoe/29466-kriminologicheskie-osobennosti-lichnosti-nesovershennoletnikh-zhenskogo-pola-sovershivshikh (24.07.2018)
3. Дмитриев Ю. А. Психологические особенности осужденных женского пола // Дмитриев Б. А. Пенитенциарная психология : учеб. – Ростов н/Д., 2007. - 682 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yurpsy.com/files/ucheb/penit2/06.htm (24.07.2018)
4. Калашникова М. М. Психологическая характеристика личности и ответственности в поведении несовершеннолетних осужденных женского пола при нахождении их в воспитательных колониях // Прикл. юрид. психология. – 2011. - № 2. - С. 90-99. ; Скачать (http://www.lawpsy.ru/images/magazine/2011/2_2011.pdf )
5. Калашникова Т. В. Об ответственности личности несовершеннолетних осужденных женского пола // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2016. - № 3. – С. 196-199. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/ob-otvetstvennosti-lichnosti-nesovershennoletnih-osuzhdyonnyh-zhenskogo-pola (24.07.2018)
Аннот.: Рассматривается ответственность личности с психологической точки зрения.
6. Калашникова Т. В. Сравнение ценностных ориентаций правопослушных девочек-подростков и несовершеннолетних осужденных женского пола // Личность в меняющемся мире: здоровье, адаптация, развитие. - 2014. - № 2 (5). – С. 39-47. ; То же [Элек-тронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/sravnenie-tsennostnyh-orientatsiy-pravoposlushnyh-devochek-podrostkov-i-nesovershennoletnih-osuzhdennyh-zhenskogo-pola (24.07.2018)
7. Кирюшина Л. Ю. Психологические особенности личности несовершеннолетних преступниц и их значение в расследовании преступлений // Изв. Алт. гос. ун-та. - 2011. - № 2-1. - С. 100-104. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://izvestia.asu.ru/2011/2-1/jurs/TheNewsOfASU-2011-2-1-jurs-07.pdf (24.07.2018)
8. Кунц Е. В. Криминологические и социально-психологические особенности несовершеннолетних лиц женского пола, совершивших преступление // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. - № 31. - С. 124-128. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/kriminologicheskie-i-sotsialno-psihologicheskie-osobennosti-nesovershennoletnih-lits-zhenskogo-pola-sovershivshih-prestupleniya (24.07.2018)
9. Фадеева К. Ф. К вопросу об изучении психологических особенностей несовершеннолетних осужденных женского пола // Юрид. психология. - 2015. - № 2. - С. 20-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/12233 (24.07.2018)
10. Хараев А. А. Личность несовершеннолетних преступниц : современное состояние, динамика, характеристика // Евраз. юрид. журн. - 2017. - № 11 (114). - С. 246-247.
11. Шумкова Ю.С. Особенности личности несовершеннолетних преступниц [Электронный ресурс] // Научный диалог: вопросы гуманитарных исследований : междунар. онлайн-конф. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2016. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/3/Action3-19139.pdf (24.07.2018)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Все о праве (http://www.allpravo.ru/library/doc4204p0/instrum6815/item6888.html)
Юридическая психология (http://yurpsy.com/files/book.htm)
coalink.ru (http://www.coalink.ru/subows-1041-1.html)
novainfo.ru (https://novainfo.ru/article/2972)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]