ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3176
№ 3176  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Как до революции обрабаывали гранит в ритуальных мастерских.резка,шлифовка,полировка.меня восхищяют надробия на старом кадбище.естли какая небудь литература? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован узко, требует углубленного разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники - ЭК РГБ, РНБ, ГПНТБ, ВОУНБ, EastView, ИПС Яndex):
1. Алимова Л.Б. Екатеринбургская гранильная фабрика как придворная художественная мануфактура второй половины XVIII - начала XX века // Вестн. Челябинского гос. ун-та. - 2007. - № 3. - С. 47-57.
2. Волуев И.В. Энциклопедия камня. Происхождение, добыча, обработка и применение облицовочного, ювелирного и ювелирно-поделочного камня (оборудование, технология, инструмент). Т. 1. Происхождение, добыча и применение облицовочного, ювелирного и ювелирно-поделочного камня. – М., 2006. – 720 с.
3. Гранит [Электронный ресурс] // ООО «Скала» : [сайт]. – Ростов н/Д, [б.г.]. - URL: http://www.scala-rostov.ru/article59.html (09.02.09).
4. Добыча, обработка и применение природного камня. - [Б.м.], 2003. - 251 с.
5. Казарян Ж.А. Природный камень: добыча, обработка, применение : справочник. - 1998.
6. Малюга И.Г. Естественные строительные камни. (Их свойства, добывание и обработка). – [Б.м.], 1892.
7. Мершеева М.Б. Природные каменные материалы и изделия : учеб. пособие / М.Б. Мершеева, Г.В. Стетюха. - Чита : ЧитГУ. - 2005. - 89 с.
8. Общие сведения о природном камне, его свойствах и применении в строительстве [Электронный ресурс] // Newhouse : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.newshouse.ru/page-id-1005.html (09.02.09).
9. Природный камень: добыча блочного и стенового камня : учеб. пособие / Ю.Г. Карасев, Н.Т. Бака. – СПб. : СПбГГИ, 1997. – 427 с.
10. Строительные свойства гранита [Электронный ресурс] // Центр изготовления памятников : [сайт]. – СПб., [б.г.]. – URL: http://www.pamyatnik.net/granit-01.php (09.02.09).
11. Ухин С.В. Художественная обработка камня / С.В. Ухин. - М. : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2004. - 47 с.: ил. - (Секреты мастера).
12. Художественная обработка камнесамоцветного сырья / Ю.А. Поленов Ю.А. [и др]. - Ч. 4. - [Б.м.], 1998. – 87 с.
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в библиографический отдел ВОУНБ, где также можете заказать список литературы на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]