ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31767
№ 31767  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, где можно узнать подробнее о картографе В. Кайсарове?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Мы предлагаем Вам несколько публикаций, в которых упоминается В.Д. Кайсаров или приводятся о нем относительно полные сведения (см. п. 7 в списке). Рекомендуем ознакомиться с историей Русского географического общества, членом которого был В.Д. Кайсаров.
Для поиска информации использовались: электронные каталоги РНБ, РГБ, ВОУНБ, Googl Books, ИПС Яндекс.
1.Ленин В.И. ПСС т. 53. Указатель имен [Электронный ресурс] // Полное собрание сочинений В. И. Ленина : [сайт]. – URL: http://leninvi.com/t53/p476 (01.08.2018).
2.Кайсаров. В. Д. (1878-1941). Мировой океан / В. Д. Кайсаров, д. чл. Гос. Рус. геогр. о-ва. - Л. : Крас. газ., 1926. - 48 с. : ил. - (Попул. б-ка журн. "Наука и техника" ; Вып.6).
3.Книга. Исследования и материалы / Всесоюз. кн. палата. – М., 1968. – Сб.16. - С. 141.
4.Московский университет за пятьдесят лет Советской власти / редкол.: И. Г. Петровский (гл. ред.) и др. - М. : Изд-во МГУ, 1967. - С. 426-455 ; То же [Электронный ресурс] // Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова. Географический Факультет. Кафедра физической географии и ландшафтоведения : [сайт]. – URL: : http://www.landscape.edu.ru/book_msu_1967.shtml#7 (01.08.2018).
5.Новые поступления в Отдел рукописей РНБ (1989-1993) : каталог / РНБ ; [сост. Л. С. Георгиева, П. А. Медведев ; ред. Л. И. Бучина, В. М. Загребин]. - СПб. : [Изд-во РНБ], 1998. - 148 с. - (См.: стр. 31; на 32 с. указано: фотография В.Д. Кайсарова).
6.Полное собрание сочинений В. И. Ленина. Т. 53. – URL: http://bolshevick.org/teoriya-i-praktika-bolshevizma/lenin/53.pdf (01.08.2018). - (Кайсаров упоминается несколько раз в записках В. И. Ленина разным лицам. Поиск по тексту возможен средствами браузера).
7.Рупасов А. И. «В кругах германского правительства статья вызвала переполох». Дело Кайсарова– Шварсалона, 1932 г. // Петербургский ист. журн. – 2015. - № 2. - С. 170-184 ; Открыть ссылку (https://cyberleninka.ru/article/n/v-krugah-germanskogo-pravitelstva-statya-vyzvala-perepoloh-delo-kaysarova-shvarsalona-1932-g) (01.08.2018).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]